Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.01.2013, 23:41
aprilkaty aprilkaty вне форума Пол женский
Начинающий участник

aprilkaty *
Лейкоциты 39.240.Эпштейн-Барр отр.Мононуклеоз?

Здравствуйте!Дочке 3 года 7 месяцев,рост 1метр вес15 кг.15 декабря поднялась температура 38,при осмотре: красное горло. 5 дней высокая температура до 39,7 хорошо снижалась жаропонижающими на 4-6 часов,на 6 день врач назначила антибиотик цедакс; при осмотре: красное горло,воспалённые рыхлые миндалины, кожные покровы чистые, печень селезёнка не увеличены,лимфоузлы не увеличены.Назначили анализ мочи всё в норме.На фоне антибиотика температура не снижалась, на 2 день после приёма антибиотика сдали кровь, полностью результаты прилагаю,кратко: лейкоциты
39.240. Алат 374.500 Асат 437.800. Цитомегаловирус IGM положительный Нас положили в больницу, прокапали физраствор и глюкозу,лимфоузлы увеличены (шейные симметрично без изменения структуры) умеренное увеличение печени и селезёнки на 0,5 - 1 см.Моча в норме.На второй день сдали повторные анализы: лейкоциты опустились до 18.000. Алат 54.Как сказал доктор мононуклеаров уже нет. температура нормализовалась на второй день. А вот с диагнозом врачи разошлись во мнениях: гематолог ставит дочери инфекционный мононуклеоз(насколько я поняла, вызванный цитомегаловирусом а не Эпштейна-Барра)лечение назначает в виде снятие интоксикации(капельницы) и карсил пол.таблетки 3 раза в день 2 месяца.А Инфекционист за противовирусную терапию и мононуклеарный синдром.Буду очень благодарна уважаемые доктора,если вы выскажете своё мнение.Да на выходные нас отпустили домой и я отметила у дочери повышение температуры 37.-37.6 Горло красноватое.Мои вопросы:1. На основании анализов какое всё-таки у нас заболевание.2. Я отказалась от противовирусных препаратов.правильно ли это в данной ситуации.3.Нужно ли сдать дополнительные анализы и какие, чтобы исключить любые другие заболевания способные вызвать такую картину.4.сколько может продолжаться субфибрильная температура (может быть это уже бактериальное присоединение?).Буду благодарна вам за советы и рекомендации. Я несколько запуталась и очень волнуюсь за последствия заболевания.... не пропускаем ли мы что-нибудь.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра