Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 12.02.2013, 15:31
noviknataly noviknataly вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.02.2013
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1
noviknataly *
помогите расшифровать КТ

Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к Вам за помощью в расшифровке КТ.
К сожалению направление к онкологу папа сможет получить не очень скоро, хотелось бы понимать что нам сейчас делать (родители живут в маленьком городке Краснодарского края).

Мужчина, 68 лет. Длительный стаж работы в литейном цеху (на пенсию вышел в 50 лет). Курильщик со стажем.

В августе 2012 года начался кашель, и в течение 5 дней держалась высокая температура. Диагностировали воспаление легких. Вроде бы пролечили, но в октябре опять тоже самое. Опять пролечили воспаление легких.

В декабре 2012 года папа приехал в Санкт-Петербург, где был сделан рентген грудной клетки. Диагноз - остаточное воспаление легких - необходима консультация пульмонолога (которого по месту жительства не существует).

На данный момент кашель продолжается. Папа худеет, появилась апатия, пропал аппетит. Сделали КТ. Напишу так, как продиктовала мне мама по телефону, поэтому заранее прошу прощения, если не правильно написала медицинские термины.

На топограмме и абсиальных КТ-срезах форма грудной клетки обычная. Объем легких сохранен, лег.поля симметричны. В правом промежуточном бронхе определяется мягкотканое образование. ПБНД не прослеживается, вокруг инфильтрация, сливающаяся с ателектазированной легочной тканью. Бронхососудистый рисунок не изменен. Средостение структурно, не смещено. Трахея без особенностей. Бронхи 1-3 порядка проходимы, не деформированы. Сердце обычно расположено. Конфигурация его не изменена. Камеры сердца нормальных размеров. Грудной отдел аорты не изменен. Диафрагма расположена обычно, контуры ее ровные, четкие. Плевральные полости без особенностей. Лимфоузлы паратрохиальной и бифуркационной групп увеличены до 2-х см. Мягкие ткани, костные структуры грудной клетки не изменены.

КТ признаки образования правого промежуточного бронха, ателектаз нижней доли, аденопатия бронхопульмональных и паратрахиальных лимфоузлов.




Спасибо.
Ответить с цитированием
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.