Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.01.2013, 01:00
Natalyalife Natalyalife вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natalyalife *
Exclamation Кровь при кашле+ флюорография.

Здравствуйте.
Женщина 29 лет.
вредных привычек нет.
В начале ноября заболела фарингитом,в середине декабря потихоньку вылечилась.Врач говорила с начало что ларинготрахеит-лечения не помогали.В итоге лечили бронхин,после антибиотиков начало все проходить.
В тот период делала флюорография,анализ мочи и анализ крови.-все в норме.

3 января обратно продуло,5 сильно болело горло,болело только при глотании,когда не глотала-будто все хорошо.
6 января встала утром и чуть прокашлялась,горло болело сильно.И при кашле(хотя кашляла не глубоко и не сильно)отошла мокрота.Я взяла ее на палец и увидела кровь(фото прилагаю),то что на фото и все,может еще пару капель в слюне было.Тут же позвонила своему врачу,спросила куда бежать и что делать...Она успокоила и сказала что скорее всего от кашля надорвался сосудик и что все хорошо.Мотивировала тем что флюорография пройдена месяц назад и сданы анализы и все ответы в норме.Так же сказала что слушала меня и все было хорошо.Чтоб успокоилась и лечила горло.

После крови у меня почувствовалось некое облегчение в горле,стало меньше болеть при глотании.Я посмотрела в горло и увидела как и в прошлую болезнь -белую бляшку на гланде.На данный момент такое ощущение где то на корне языка,будто белый налет и очень хочется его сошкрябать.Но возможно это ощущение именно из-за этой бляшке на гланде.Она в размерах стала больше.Из того что делаю сейчас-полоскала солью+сода,теперь перелила во флакон хеппилора раствор соли и пшикаю им каждый час-два.Ингалипт закончился сегодня,перехожу на оросепт.
Врач назначила лечение-биопорокс(им пшикала в ту болезнь-не помогло),сейчас начала им пшикать и от него начинаю кашлять сильно.Биопороксом не брызгаю.И прописала ингалипт-его брызгала с 5го января-сегодня закончился.
Вопросы с Вашего позволения.
1)Посмотрите пожалуйста снимок легких,это снимок здорового человека?Написали-сердце и легкие без патологий.Так ли это?
На момент снимка я откашливала зеленые хлопья(зеленые хлопья откашливаю всегда при болезни.)
2)Могла бы кровь быть из-за того что в горле был какой то прищик или что то подобное что могло прорвать?т.к после крови стало гораздо легче глотать и с того момента начало проходить горло.
3)Белая бляшка может быть ангиной?
4)может фарингит давать такие симптомы как бляшка на гланде и кровь?
5)Стоит ли бить панику и делать КТ и остальные исследования?Или кровь могла быть и правда из-за того что лопнул сосудик?
Дополню что больше крови не было.Температуры за все время то же не было,общее состояние в принципе тоже нормальное.На данный момент имеется эта бляха,неприятные ощущения в горле будто налет и немного болит,несколько раз в день откашливается мокрота,иногда с зеленевой,но чаще просто светлая.
Буду благодарна за ответы врачей.
Спасибо.

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Через сканер отсканила

Фото приложеное к белому монитору и сфотографировано.
Старый 11.01.2013, 02:49
Начинающий участник

Natalyalife *
Была сегодня у ЛОРа,сказал ничего страшного,немного фарингит,прописал тантум верде-купила и пшикалку и полоскать рот.Почистил частично гланду.Сказал кровь скорее всего от того что корка где то были или сосудик лопнул,ничего плохого он не видит.
Старый 11.01.2013, 02:50
Начинающий участник

Natalyalife *
снимок забыла показать!Может кто ответит по нему?
Старый 29.01.2013, 23:06
Начинающий участник

Natalyalife *
Здравствуйте!Пробка так и сидит на гланде,горло уже не болит.Сегодня целый день такое ощущение что хочется отхекать эту пробку,но не получается.Полоскаю хлорофилиптом.
Врач три недели назад назначал тантум верде,но он не помог,выбрызгала пузырек и выполоскала два пузырька-результата нет.
Что можно сделать еще?Куда обратиться?Какие анализы сдать?
Спасибо!
Старый 12.03.2013, 00:43
Начинающий участник

Natalyalife *
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста по снимку?!!!Кашляю до сих пор,кашель с мокротой прозрачной,желтой и зеленой-как то переменяется ода другой все время.На той недели откхекала с носа(высмаркалась в себя)яркожелтую мокроту столовую ложку где то,такая желтая,знаете когда витамины переешь ревит и подобные то моча красится в такой яркожелтый цвет,так и с соплями,только соплей нет,не текут,нос дышит нормально,а вот в себя потяну так и выскакивают то корки зеленые то мокрота такая,еще она собирается у горле и утром ее всю выкхекиваю по 20минут.
Врач прописала гомеопатию,сказала что на гайморит похоже.
Сегодня и вчера выпила АЦЦ лонг и кашляла сегодня целый день очень неестественно,выкашливалась иногда мокрота прозрачная,но к вечеру начала обратно желтая,но чувство в носу с внутренней стороны какое то неприятное,как будто там много чего то собралось,но боюсь откхекать т.к при кашле,хотела сильно откашлянуть и в левом боку под ребром(вроде ниже сердца)что то как кольнет,теперь боюсь сильно сморкаться.АЦЦ пить больше не буду,вижу что только больше кашель от него.
обратно начало болеть горло,но возможно от кашля-целый день сегодня кашляю.
Температура в норме.
Пожалуйста!!!Ответьте по снимку!!!Очень переживаю!написали что сердце и легкие в норме,но врачу педиатру показала,а она сказала что снимок как у частоболеющего человека,но я если честно то болею раз в год,а то и того реже,это вот сейчас с ноября месяца не могу выкарабкаться как следует.
Еще бывало тянущие боли в грудной клетки.Сейчас прошли.

Пожалуйста,ответьте!Тема создана по всем правилам.
Старый 12.03.2013, 01:13
Начинающий участник

Natalyalife *
сейчас было ощущение что в горле много зеленой бяки,так и случилось,начала откашливаться и бяка полезла,мокрота с густками зелеными,без запаха.По ощущением что с горла с низа,ниже чем кадык у мужчин.ттеперь пошло откашливаться реже и с желтой примесью.
Старый 12.03.2013, 01:24
Начинающий участник

Natalyalife *
Кашель с мокротой желтой/зеленой.4й месяц.

http://forums.rusmedserv.com/showthr...70#post1853570

Здравствуйте,вот тут основная темка,там никто не ответил,может потому что не в том разделе написала?
Пожалуйста,не посчитайте за неуважение дубликат темы.Очень нужны ответы.Живем за Донецком и в этом маленьком городке нет врачей которые мне смогли бы помочь до сих пор.Подскажите к какому врачу обращаться с моими проблемами и какие анализы сдать перед посещением врачу-поеду в Донецк.Просто так не могу поехать,ездила уже один раз к Лору-не помог.
а двоих детей не с кем оставить,вот если бы знать какие анализы сдать и в норме ли моя флюшка.
Пожалуйста!Не оставте без внимание!!!
Еще добавлю что в горле что то мешает,то ли пустота какая то(?)когда ем или пью-не мешает,мешает просто так и при сглатывании слюны.
Старый 12.03.2013, 22:54
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Давайте определимся- что Вы отделяете:мокроту или носоглоточную слизь?
Ведь то, что вы ощущаете на задней стенке глотки и как, Вы интересно сказали -"высмаркалась в себя " - это не мокрота, это слизь из носоглотки, которая стекает по задней стенке глотки и вызывает кашель. И если это так - адекватный ЛОР врач Вам в помощь, а пока - спрэи солевых растворов (квикс, салин, аквамарис и просто физиологический раствор)-промывать и очищать нос, причем "от себя", тогда и кашель пройдет.
Мокрота вырабатывается в бронхах. Соответственно, дойти до того места, "где у мужчин кадык" без кашля она не может, и в нос она не попадает. Она просто откашливается, то есть -отделяется с кашлем. И если это так, то, учитывая рентген-картинку и длительность кашля - компьютерная томография легких. Томограмму записать на CD-R и разместить здесь, как указано в теме на форуме "Туберкулез". Кстати, рентгенограмма, в том качестве, как Вы ее выложили, практически нечитабельная, и не удивительно, что её никто не коментирует.
И последнее - 3х кратное исследование мокроты на кислотоустойчивые бактерии (опять-таки - если это мокрота).
Старый 12.03.2013, 23:20
Начинающий участник

Natalyalife *
Добрый вечер!Спасибо за Ваш ответ!
Скажите,а что там на рентген картинке что то не так?Я поняла что она практически не читабельна,но вы написали-"учитывая рентген картинку",почему же написали что -легкие и сердце в норме?
Сегодня утром встала и обратно откашляла(как мне кажется что это все на самом горле)зеленую бяку,несколько раз,за минут 20 все было чисто.
За день кашляла,но зеленого не было,было немного светлой мокроты(?).А вот вечером обратно это ощущение в горле противное.Тоже начала откашливать зеленое,но вечером меньше чем с утра.
У ЛОРа была,но он посмотрел горло и снял пробку на гланде.сказал что фарингит легкий есть и все.
Нос не смотрел.Я вот сейчас откашлялась-кашляю во весь вдох,но как мне кажется-кашель вышкрябывает эту зеленую штуку из горла именно.
Еще сегодня в шкафу вещи раскладывала и в тот период кашляла сильнее и чихала и нос чесался.

добавлю что отец у меня был асматиком.

Соплей нет,не текут,они где то в носоглотке как бы.

обратно кашлянула-ну вот из горла все это.Может быть так что с носоглотки стекает и оседает а горле?да?Как все проверить?С кого начать с ЛОРа?или с томографии легких?Хочу еще раз обратить внимание на флюшку,там виднеются затемнение или что то нехорошее?Рака не может быть?Переживаю жутко!!!Двое деток!
Старый 12.03.2013, 23:45
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо переживать жутко. На рентгенограмме никаких страхов нет.Сдайте мокроту трехкратно. Сделайте кт. А нос промывайте (см пост выше). Далее - по результатам.
Старый 13.03.2013, 00:01
Начинающий участник

Natalyalife *
Скажите,а мокроту в обычной лаборатории при поликлинике сдают?
Про снимок вы меня просто успокаиваете,да?Все же кт зачем то нужно же сделать.Или просто чтоб убедиться что все точно хорошо?

Заметила что днем я разговариваю постоянно и воду пью,а вот вечером после того как детей спасть улажу и встаю потом начинается вот эта зелень(сейчас еле желтое,бледное такое).и получается с вечера начинается около 22часов и утром все откашливается.
Могут без температуры протекать какие то воспалительные дела в организме?

Спасибо за Ваши ответы!
Завтра пойду узнаю у врача как сдать мокроту и где сделать кт.
Старый 13.03.2013, 00:03
Начинающий участник

Natalyalife *
с носа отсморкала "в себя" прозрачную ...что то прозрачное как слюны на вид,только чуть гуще.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра