Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.03.2013, 12:51
greggi greggi вне форума
Участник форума

greggi *
Черно-зеленый стул

Здравствуйте! Женщина, 36 лет, 2 года назад экстирпация матки с шейкой. После операции на яичниках во время овуляции появляется большая киста, сильные боли спастического характера, запор. Киста постепенно рассасывается, в следующий цикл то же происходит с другим яичником, принимаю утрожестан (без эффекта). Полтора года назад меня отправили к гастроэнтерологу с жалобами на боль внизу живота, в области желудка, неустойчивый стул, склонность к поносам, горечь во рту. Гастрскопия - умеренный гастрит, недостаточность кардии. Колоскопия - умеренная лимфоидная гиперплазия восходящего отдела ободочной и слепой кишки, спазм сигмовидной кишки несмотря на двукратное внутривенное введение но-шпы. Диагноз - СРК.
Несколько месяцев назад заметила во время болей в животе в связи с кистой слизь в виде резиновых пленок, иногда во время запора выходит только эта слизь в виде беловато-желтой каши, иногда кал окутан этой слизью. Запоры чередуются с кашеобразным стулом. Сдала биохимический и клинический анализ крови - норма. 4 дня назад появился темно-зеленый стул, первые два дня полуоформленный, один день понос, сегодня опять оформленный, но цвет не поменялся - цвет темной тины, кажется черным, но на белой бумаге видно, что он зеленый. Температура 37, общее состояние не нарушено. Никаких лекарств не принимаю, ничего черного, зеленого, не ем (не было в рационе ни ягод, ни свежей зелени, ни препаратов железа, витаминов, нестероидный противовоспалительных). Я живу в глубинке, гастроэнтерологов у нас нет, терапевт дал направление в область, но ждать записи на прием около 3 месяцев. Подскажите, опасно ли такой цвет стула, и что я могу проверить сама до приема гастроэнтеролога.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра