Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.04.2014, 11:02
Oksan16 Oksan16 вне форума Пол женский
Серфер

Oksan16 *
Венозная ангиома

Здравствуйте! Меня зовут Оксана,мне 36 лет, вес 55 кг, рост 162 см. Длительное время (более года) меня мучают головные боли с левой стороны - область виска, за ухом, в области затылка. Появился звон в левом ухе. Боли иногда тянущие, тупые, давящие, пульсирующие. Голова болит почти каждый день, но не целый день, иногда даже забываю о боли на несколько часов. Сходила на УЗИ сосудов головного мозга и шеи - заключение - лёгкий изгиб левой позвоночной артерии в канале (СII-III), гипоперфузия по V4 сегменту при повороте головы влево (лск = на 20% ниже N). Затем я сделала МРТ головного мозга - описание - Методика: T1W T2W FLAIR в сагиттальной, аксиальной, фронтальной плоскостях. определяется гиперинтенсивный на T2W и FLAIR полосовидный сигнал в полушарии мозжечка слева, распространяется от коры до 4 желудочка. Желудочковая система не расширена, не смещена, симметрична. Расширение 1 степени конвекситальных субарахноидальных пространств. Хиазмальноселлярная область - без патологических изменений. Орбиты и их содержимое без особенностей. Краниовертебральный переход обычного строенияю Данных за t-r cerebri нет. Заключение Аберрантная вена в полушарии мозжечка слева ("венозная ангиома"). Кортикальная атрофия 1 степени. Я сохранила результат МРТ на файлообменнике [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] МРТ головного мозга Гордеева О.А. 36 лет

Пожалуйста, дайте мне расшифровку моих диагнозов, рекомендации по лечению или посоветуйте куда нужно обратиться. Невролог мне сказал, что может обезболить с помощью блокады мои болевые ощущения. Но ведь от проблемы меня это не избавит, ведь боль - это, как я понимаю, уже следствие каких-то отклонений в моём здоровье. По поводу ангиомы - нужно ли соблюдать какие-то определённые правила, есть ли у меня какие-то противопоказания в связи с этим диагнозом? Летом хотели поехать на море, не противопоказана ли мне это? Ведь это довольно активное солнышко. Буду рада всем советам и рекомендациям, честно говоря устала от хождений по врачам, т.к. каждый говорит, что "ничего своего он тут не видит". Всего доброго и спасибо!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра