|
|||
|
|||
Диоксидин при среднем отите
Здравствуйте!
Дочери 4 месяца. 2-3 дня с уха выделения желтоватого цвета. Были на приеме у ЛОРа. Диагноз: ОРВИ остаточное явление(за дней десять до этого были сопли, неб. кашель 2-3 раза, частое чихание 10-12 раз в день сериями); острый левосторонний гнойный средний отит(в перепонке дырочка со слов врача). Лечение: Диоксидин 4 капли 3 р в день - 5 дней, Аквомарис в нос, Амоксиклав суспензия 125, 1 мерная ложка 2 раза в день 5 дней. Вопрос: читал про Диоксидин, честно говоря боимся его капать. Про Амоксиклав в ЧаВо сказано "При НЕТЯЖЕЛОМ течении данного заболевания применяется выжидательная тактика – т.е. 2-3 дня воздерживаются от приема АБ, и только при отсутствии улучшения начинают лечение АБ, аналогично вышенаписанной тактики у детей младше 2 лет." Эти 3 дня сильно дочь не плакала, выс.темп. не было, только сегодня появилась реакция при касании уха(сильный плачь) Правильно ли я понимаю инструкции к лечению и ЧаВо что сейчас надо начинать лечение АБ первой линии? И что насчет назначений? |
|
||||
|
||||
Антибиотик показан. Диоксидин категорически нет. Вес ребенка?
|
|
|||
|
|||
вес 6 кг
|
|
||||
|
||||
Нужно удвоить дозировку. По 250 мг 2 раза в день.
|
|
||||
|
||||
И лучше применять не амоксиклав, а аугментин (или флемоксин).
При отитах амоксициллин назначается в высокой дозе - 90мг\кг в сутки по причине плохого проникания в очаг. Амоксиклав - комбинированный препарат, и если дозировать его с расчетом дозы по амоксициллину, то будет существенное превышение допустимой дозы по второму компоненту препарата - клавулановой кислоте. Аугментин (флемоксин) - это только амоксициллин. |
|
|||
|
|||
Спасибо за участие!
мы уже начали давать Амоксиклав по 5 мл суспензии(125 мг) дали 3 раза. Не будет ли других отрицательных эффектов при удвоении и замене лек.средства на Аугментин. |
|
|||
|
|||
И еще: нам назначили сухое тепло 3 раза в день. Можно ли, насколько я знаю при воспалении прогревание не положено. Пока не грели. Только Амоксиклав. И Аквомарис в нос.
|
|
|
||||
|
||||
Не надо греть. Можно заменить на аугментин.
|
|
|||
|
|||
Были сегодня у ЛОРа, по месту прописки.
Воспаление еще есть(неб. покраснение в ушке), капать отипакс 2 капли 4 раза в день. Про перфорацию ничего не сказала. Еще у нас жидкий частый(6-7 раз)стул, начался сразу после принятия Амоксиклава. Давали 5 дней(вчера был последний). Можно ли капать Отипакс, и как быть со стулом |
|
||||
|
||||
Не надо капать, со стулом ничего не делать, нормализуется после отмены
|
|
|||
|
|||
Ничего не давать?
Жена говорит что есть небольшие сухие выделения, в виде полосок. |
|
||||
|
||||
Где выделения?
|
|
|||
|
|||
В ушке, небольшие желтоватые-коричневые ыделения в виде полосочек
|
|
||||
|
||||
Точно лор не увидел перфорацию? Тем более тогда в ухо ничего не капать.
|
|
|||
|
|||
Если есть выделения, значит есть воспаление(я правильно понимаю?). Тогда какие меры принимать. АБ престали давать через 5 дней. Как быть теперь?
|