|
|||
|
|||
Мальчик 8 лет, 120 см. не растет.
Здравствуйте! помогите, пожалуйста с постановкой диагноза.
Мальчик, 8 лет. анализы крови: инсулин 3,0 глюкоза 5,2 триглицериды 0,39 холестерол 4,38 холестерол-ЛПВП 1,54 холестерол -ЛПНП (по Фривальду) 2,66 с-пептид 224 коэфф.атерогенности 1,8 Т3 св 4,9 Т4 св 13,0 ТТГ 2,14 АТ-ТПО <3,0 ФСГ 0,27 ЛГ < 0,09 СТГ 0,5 Тестостерон 0,26 пролактин 315 У ребенка 2-х сторонний крипторхизм. оперирован 3 раза. особо результата нет((( ожирение 2 ст. рост 120 см, вес 32 кг... костный возраст определяли в 2012г - соответствовал тогда возрасту 6-7 лет. МРТ нарушений не выявило. по кариотипу все в норме. Родился на 39-40неделе. вес 3660, рост 53 см. кесарево, но было затрудненное извлечение головки...травма ШОП. лечимся всю его жизнь...мальчик смышленый. учится на 4-5. только вот не растет... |
|
||||
|
||||
Что значит нет результата- яички есть? И кривую роста на персентильной таблице нарисуйте , пожалуйста
|
|||
|
|||
Здравствуйте! кривую роста я вам не смогу нарисовать...я не знаю что это..извините..но мы сделали сегодня рентен кисти.
Заключение: костно-травматических и деструктивных изменений не выявлено. костная структура сохранена. отмечается наличие дистального эпифиза локтевой кости и отсутствие шиловидного отростка дистального эпифиза локтевой кисти. Костный возраст соответствует 7,5 годам. Это значит что у него ЗФР? нужно будет колоть гормон роста? из-за чего это? Яички есть. но очень маленькие и постоянно поднимаются в мошонку...а мошонка гипертрофирована, ну ее почти нет (в смысле не висит мешочек). Функции яичек пока проверить не могут, т.к. говорят что он еще маленький. ставят диагноз гипогонадизм... Гипотериоз не подтверждается. УЗИ щитовдной железы в норме. |
|
|||
|
|||
сыну 8лет 5 мес.
|
|
|||
|
|||
и если я правильно поняла - то диабета нет?
|
|
||||
|
||||
При чем тут именно диабет?
|
|||
|
|||
просто у ребенка избыток веса... и недостаток роста...вот и ищут причину
я уже сама не знаю что толком делать. просто не хочется, чтобы он остался маленького роста и без наследства....а он с малых лет выбирает себе жену и мечтает о куче детей)))) |
|
||||
|
||||
Я не понимаю- разае единственной причином задержки роста ( нужен график на персентильной таблице) , крипторхизма и ожирения является диабет? Почему нужно говорить о диабете?
Если нужен ответ на вопрос - давайте начнем думать и сообщать нужную информацию: график роста и массы на персентильной таблице
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
с двух лет будет достаточно? таблица для Вас читаема?
|
|
||||
|
||||
Есть четкий излом кривой в возрасте 6 лет и такой же четкий набор массы с 2-х лет с последующим снижением
Необходимо исключение супраселлярного процесса ( возможно, повторная оценка МРТ )и уточнение уровня ИФР1, оценка глазного дна с последующем обсуждением вопроса о консультации в специализированном центре .
|
|||
|
|||
Спасибо большое!!!будем обследоваться.
|