Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.03.2014, 00:38
dahin dahin вне форума Пол женский
Серфер

dahin *
потребность все повторить

Здравствуйте! Мне 27 лет. Моему сыну 4 года.У меня возникла трудность в понимании поведения ребенка. Живем мы с моими родителями, а муж живет отдельно. Отношения мы поддерживаем дружеские и почти все выходных проводим вместе(хорошо устроился, не спорю). Хотя взаимоотношения с ним у нас оставляют желать лучшего. Тимофей (сын) часто старается проводить время с кем то одним, что бы мы с мужем лишний раз не поругались. Но иногда и все хорошо бывает. Зависит от настроения мужа) С нового года начали ходить в садик. Поэтому все еще период адаптации происходит. Характер у Тимофея спокойный и даже больше застенчивый. В новой обстановке ему нужно осмотреться, привыкнуть и только тогда он начнет играть или общаться. Вне садика он мой "хвостик". Без меня никуда не пойдет)) Никаких серьезных болезней не было, развивается нормально.
Проблема возникла недавно. Когда мы с Тимофеем разговариваем, он вдруг может попросить повторить, что я говорила до этого. Например пару минут назад. Но я к величайшем сожалению никак не могу вспомнить, чего я там говорила. А он в свою очередь начинает плакать и просить, что бы я повторила, хотя сам не помнит, что именно я говорила. И порой я начинаю просто выдуманную фразу якобы напоминать ему, а он утверждает, что это не то. И так может продолжаться довольно долго со слезами и чуть ли не истериками. Такая же история прослеживается и в играх. Например если был построен замок из кубиков и он вдруг разрушился, нужно именно так же построить его. Если этого не удается, то тоже практически истерика. С рисунками такая же история. А в последнее время прибавилось еще и потребность напомнить ему, например, как он сидел. Вплоть до того, как была у него рука, как нога. Но в этом случае удается избежать истерики просто подтвердив позу которую он показывает. Обходится просто небольшими слезами. Мне всегда удавалась сглаживать наши конфликты и я всегда терпеливо отношусь к его капризам, но эта ситуация меня начинает выводить из себя. Отвлечь его не возможно ничем. Он может пол часа одно и тоже крутить, вспоминать прошлые какие-то не вспомненные мной фразы. Что это? Это какой-то возрастной кризис? Потребность в постоянстве? Объясните, пожалуйста, с психологической точки зрения как мне правильно поступать и что означают эти истерики. Я хочу помочь ему, но у меня не получается.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра