|
|||
|
|||
Нужна ли смена смеси с ГА на гидролизат
Здравствуйте! Ребенок 4,5 мес. родился 2870, рост 48 см. 7/8 Апгар, ГВ до 4 мес.
Прибавки 1 мес 1000 2 мес. 1200 3 мес. 750 4 мес 850 4 мес 23 дня -525 Сечас весим 7 125, рос 65 см. с 1 месяца высыпания по телу пошли, лечили эмолиумом+ фенистил сошло, через недели 2 снова вылезли. Цвели щечки, на виске, на ногах ( внутрення сторона бедра), на голени- краснота и шелушение. Прописали также эмолиум+ фенистил+ пимафукорт на лицо. Мажу лицо- через неделю уходит краснота, но только начинаю уходить мазать через день возвращается. Мое питание, с 1 месяца не пью молоко цельное, употребляла творог, кефир каждый день, иогурты без добавок, сметана в творог, сливочное масло, сыр. Мучное- в основном печенье мария, сушки,батон,хлеб темный иногда своя выпечка ( манник, шарлотка, оладьи). Изредка колбаса сервелат, мясо- свинина , говядина, куру не ем. Овощи брокколи, цв. капуста, белокачанная, греча , рис, макароны, овяснка ( вода+молоко), манка - редко. С 4 месяцев прикорм смесью, Нутрилон ГА. докорм ввела ввиду того что ребенок постоянно висел на груди, психовал, меняла грудь. Плохо спал, просыпался каждый час. Размораживала небольшой запас молока ( 30-40 мл), -выпивал и засыпал. После высасывания ребенком из двух грудей могла сцедить 10-15 мл. Стул каждый день на ГВ был по 4-5 раз в сутки, после введения смеси , последняя неделя - 1-2 раза в день, слизь присутсвует иногда, запах кисловат, комочки белые. На сегодняшний день едим смесь утром в 10.00, потом в 13-13,30, в 17-00 , даю грудь, на ночь в 21-21,30 - смесь ( 125 мл), ночью сосет грудь. При таком смешанном питании почти 1 месяц , наша краснота остается, но пятен по телу новых не появляется., при этом сильный зуд головы, расчетсывал височную часть. Пропили фенистил месяц - не помогло, супрастин давала по 1/4 2 раза в день - 4 дня улучшение есть, перестал чесать голову, сейчас когда нервничает, начинает дергать уши, чешет голову, ножку на голени. На улице краснота на щеках уходит- возвращаемся домой через некоторое время возвращается. Заметила что после дефекации - пятна бледнеют на коже. Были у педиатора ( частн. клиника) - прописал лечение: смекта-1 пак - 3 дня, Зиртек по 5 кап вечером - 1мес. Эмолиум Фоливоая кислота 1/2 таб -2 раза в день -3 мес Элидел на очаги до полного очищения кожи Смена смеси - на Нутрилон пепти аллергия/нутрамеген/Альфаре Ведение прикоров начать с каши ( через 2 недели - овощи. Я четвертый день не ем все молочное и кисломолочное. Вроде улучшение есть, по крайней мере хуже не становится. 1) Порекомендовали нутрамиген - нужно ли переходить на него сразу, или подождать, может мое питание влияет? Нутрамиген - гидролизат на основе казеина( 3 ступень), а Нутрилон Пепти аллергия - на сыроточных белках ( 2 ступень), нужно ли ли так сразу - кезеин? 2) Сколько по времени необходимо употреблять такие лечебные смеси? 3) введение прикормов только на фоне чистой кожи? или можно сейчас пробовать? 4) стоит ли начинать с каш- у нас прибавка итак хорошая? 5) насколько сейчас важна моя строгая диета ( врач рекомендовала исключить и пшеницу+ все молочное) ? Спасибо большое. |
|
||||
|
||||
1.Однозначного ответа быть не может, так как точно не известно, на что у ребенка аллергия.Иногда у детей,склонных к атопическому дерматиту или аллергии ,бывают обострения необъяснимые и при изменении в режиме и характере питания.Один из методов распространенных лечения и выявление причины а) пробаня замена смеси обыкновенной на гидролизатную(нутромиген)-вреда от этого ребенку не будет,б)исключение каких то продуктов из вашего рациона
2.в зависимости от эффекта:если есть эффект-можно предположитеь плохую переносимость молочного белка и тогда до года давать гидролизат вместо смеси, а в год нередко непереносимость молочного белка проходит-можно попутаться дать обычную смесь 3.желательно на фоне улучшения состояния кожи, но не всегда это возможно на практике 4.не думаю,что лучше с каш 5.посмотреть, как она влияет на состояниее кожи и постепенно расширять насколько важна строгая или очень строгая не могу знать,если вы сами не замечаете каой то существенной разницы на фоне диеты строгой, не строгой или без нее. |
|
|||
|
|||
спасибо за отклик.
Цитата:
Цитата:
у меня есть заморозка кабачка и тыквы, своя с огорода, можно использовать эти овощи? Цитата:
спасибо |
|
||||
|
||||
желательно грудное вкармливание продолжить.Кабачок и тыква -можно, но вводить медленно и осторожно при наличии у ребенка признаков, что он готов к приему твердй пищи
Признаки по которым видно, что ребенок готов к введению прикорма: Малыш сидит с легкой поддержкой в стульчике для кормления Произошло угасание рефлекса “выталкивания” и появилось координирование рефлекса перемещения пищи языком и ее глотание. В жизни это выглядит так: малыш закрывает рот с ложкой во рту, держит пищу во рту, а потом ее глотает, а не выталкивает или выплевывает Малыш открывает рот, когда подносят ложку с едой Малыш отворачивается от ложки с едой, если не голодный Также нек.дополнительные признаки: беспричинно увеличивается частота прикладываний к груди, что не связано с прорезыванием зубов или заболеванием; малыш активно интересуется тем, что едят взрослые; малыш пробует брать пищу руками и класть ее в рот. На фоне улучшения состояния кожи раширяйте свою диету |
|
|||
|
|||
спасибо Вам огромное )))
Цитата:
Я собираюсь делать так: кубики кабачка отварить в воде и измельчить блендером. Начинать давать с 1/2 ч. ложки и увеличивать дозу постепенно. Т.е я даю на пробу кабачок, потом смесь. Сколько норма прикорма для ребенка 5 мес? У меня вопрос: может ли аллергия на продукт прикорма проявляться в ввиде мелкой сыпи, либо это у нас как у атопиков - проявлется в усилении красноты старых пятен на щечках и ногах? Цитата:
У нас похоже еще зубки прорезываются, ребенок беспокоится, руки во рту. |
|
||||
|
||||
руки во рту-это не признак развития зубов, а признак обычного нормального развития ребенка и Вы ему в этом не мешайте(гораздо хуже , если ребенок в этом возрасте не тянет игрушку в рот,кулачки тем более).Честно говоря, с прикормом можно особенно не спешить:у нас с 4 месяцев просто дают ребенку попробовать новую твердую пищу 1-2 чайной ложечки(если ребенок склонен к аллергии-начинать с пол-ложечки , каждые неск.дней меняя "пробующийся" продукт, замечая, как ребенок каждый продукт переносит и какие у ребенка предпочтения.Все должно быть индивидуально в зависимости от степени зрелости ребенка и не надо гнаться за "общепринятыми " графиками введения прикормов:их нет, они приблизительные.Если полный 1 прикорм(замена кормления смесью или грудью полное )произойдет в 5.5-6 мес-это вполне нормально
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Прошу совета. Ели смесь Нутрилон ГА, высыпания были, но не сильные. Врач порекомендовала перейти на Нутрамиген. НЕ меняя смеси, попробовала ввести кабачок- на второй день сильно увеличилась сыпь, покрыло кржу вокруг глаза и лоб. До этого краснели щеки, такой сыпи не было. Отменила. К дерматологу сходили предложила все же перейти на Нутрамиген.
Сегодня пъем его 3й день. Начала так первый день -10 мл, второй день утром -10, днем- 20, вечером 30 мл. Сыпь как была так и остается. Пъем супрастин, мажу адвантаном. Ребенок выпивает смеси Нутрамигена мало, сегодня пробовала дать 60 мл - выпил 30. Если он не будет пить смесь в полном объеме. Что мне делать ? спасибо |
|
||||
|
||||
нутромиген имеет несколько другие вкусовые качества, но ребенок к ней привыкает.Подождите и понаблюдайте...
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Пока не привыкнет.Начинайте кормление с гидролизата
|
|
|||
|
|||
Спасибо, я так и делаю, едим его уже 4-й день, наливаю в бутылочку 60 мл, а пьем с трудом 20-30. Пока будет так пить и будем дальше наблюдать .
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Подскажите пож-та, закончилась банка нашей обычной смеси Нутрилон ГА, вчера не смога купить ее , купила нутрилон комфорт. Дала эту смесь сегодня утром и в течении всего дня. Знаю, что нельзя резко менять смесь, но так получилось, прошу прошения у своего малыша.
Реакция: Сыпи не наблюдается, беспокоит животик - урчание. 1. Мне остаться на этой смеси уже. Или завтра бежать покупать Нутрилон ГА.? 2. Нутрамиген едим плохо - со слезами и отворачиванием 10-15 мл пьет. Даю его когда сильно голоден и перед каждым кормлением. Продолжить давать? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Нутрилон Комфорт едим 2-й день. Стул - кашецеобразный. Немного бурлит в животе, но это наверно от того что быстро ест.
Если зуда нет, оставить супрастин только на ночь? А то нам прописывали супрастин по 1/8 2 раза в день на 10 дней. Могу ли я и дальше кормить этой смесью? |
|
||||
|
||||
если есть улучшение -продолжайте.Попробуйте уменьшить дозу супрастина
|