Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 11.06.2014, 14:44
1q2w3e 1q2w3e вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.05.2012
Город: Москва
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 6
1q2w3e *
Question ВСД, невроз, остеохондроз или что-то еще?

Здравствуйте. Мне 31 год. Рост 176, вес 60.

Не пью,не курю, занимался спортом.Есть проблемы с позвоночником, челюстью и носом с детства, себорейный дерматит уже лет 6.

Мучает шум в голове с 30.12.13г. Иногда он становится тише, иногда сильнее. В самом начале он был очень сильным. Первые месяца 3 просыпался каждую ночь примерно в 2-3 ночь шум был гораздо сильнее и часто просыпался с ужасно красными глазами и с трудом мог их открывать. 4 месяца чувство заложенности в ушах, симптомы евстахеита, какая-то оглушенность. Примерно в тоже время появились лимфаузлы под ухом за челюсть слева и справа. Болели несколько дней, потом перестали и просто остались. Иногда, когда жую или зеваю, бывает болезненное ощущение слева там, где этот лимфаузел. Давление в норме около 120/70 и от него шум в голове и оглушенность не зависят. Какое-то время были боли в мышцах от ушей и вниз и чувство сдавливания под затылком, чаще справа. Теперь если случается простуда, то первым делом, еще даже до насморка закладывает уши и даже если просто воспалилось горло, с дышащим носом, то тоже первым делом закладывает уши.

Как все случилось:

Ноябрь-декабрь 2013 года три раза подряд переболел простудой. Сильно отекал нос изнутри, при чем даже без насморка. Просто раздувало где-то внутри так, что даже к лору пошел. сказали, возможно был гаиморит, но на приему уже было все нормально. Потом несколько дней было чувство, что кров из носа должна пойти и прям какой-то запах крови в носу ощущал, потом были какие-то неприятные ощущения в переносице и ральное чувство, что там что-то движется. Но я не переживал и ко врачу больше не пошел.

-01.12.13 Ударил себя в челюсть справа, было пару секунд болезненное ощущение в шее под затылком. После чего в течении месяца просыпался с легки, разным по силе и тональности шумом в затылке. Не переживал по этому поводу (раньше могло звенеть в ухе из-за шеи, я это исправлял прохрустыванием шеи) и шум прошел к концу месяца. Но оставалось чувство неприятное в шее справа, ближе к затылку.

-30.12.13 День. Массаж с мануальной терапией. Когда поворачивали влево хрустнуло в шее справа, ближе к голове, где я не мог сам хрустнуть. Было чуть больно, но после массажа проблем не было.

-30.12.13 Вечер. Собираюсь в магазин сильно чихнул и раздался хруст в шее под затылком.

-30.12.13 К ночи начинается сильный гул в голове, заглушающий телевизор.

-31.12.13. Следующий день такой же гул с утра до ночи, так же днем пытаясь отоспаться в надежде, что станет лучше, бросает в пот, жар, проваливается сознание.

Но болей ни в голове, ни в шее не было. Вначале были и головокружения и в глазах темнело. Было чувство давления под затылком. Спустя месяц еще появилось давление в ушах, чувство, что они как будто заложены. Слышу все приглушенно. Дальше состояние все хуже и хуже...

Врачи и анализы:

- МРТ шеи: Дорзальные грыжи дисков С3-4 (0.35см) и С4-5 (0.4см). Дорзальные протрузии дисков С5-6 (0.2см). Правосторонний сколиоз. Кифотическая деформация С3-5. Еще и сужение правой позв. артерии.

- 14.01.14 Общий анализ крови и мочи. Есть отклонение незначительно, врач сказал, что ничего ужасного.

- 22.01.14 УЗДГ МАГ: Все полностью проходимо. Показатели скорости в пределах возрастной нормы. Повороты головы не приводили к существенным изменениям скорости по обеим позвоночным артериям.

- 25.01.14 Рентген шеи с функ. пробами: "Высота дисков снижена. Сглажен физиологический лордоз. Смещение С2 кпереди до 1-2мм. Спондилоартроз, в С2-3 с анкилозированием, унковертебральный артроз. При разгибании смещения не выявлено. При сгибании псевдоспондилолистез С2 до 4-5мм, угловая деформация в С3-4. Картина проявлений нестабильности шоп. Остеохондроз шо."

- 31.01.14 МРТ ангиография:
Мозг: картина арахноидальных изменений ликворокистозного характер. МР признаки воспаления в левой верхнечелюстной пазухе. Признаки воспалительного процесса в правом сосцевидном отростке, асимметричное состояние зубовидного отростка С2 позвонка в атлантоаксиальном суставе.
Вены ГМ: Выраженное снижение кровотока по левым поперечному и сигмовидному синусам.
Артерии ГМ: Разомкнутый Виллизиев круг. Гипоплазия правой позвоночной артерии.

- 19.02.14 Биохимия: Общий белок, холестерин, Триглицериды, Холестерин ЛПОНП, АЛТ, АСТ, Протромбиновое время, Протромбиновый индекс по Квику, ТТГ, Тестостерон, Общий ПСА - все в норме.

- 20.02.14 ЛОР делал аудиометрию и тимпанометрию. Все хорошо, результаты как в 24 года.

- 27.02.14 КТ Придаточные пазухи носа. Правый верхнечелюстной синус пневматизирован. Гипертрофия слизистой оболочки левого верхнечелюстного синуса, определяется дефект медиальной стенки синуса. Лобная и клиновидная пазухи пневматизированы. Клетки решетчатого лабиринта незначительно затемнены слева. Гипертрофия слизистой оболочки нижних и правой средней носовых раковин. В левой средней носовой раковине определяется замкнутая полость содержащая воздух - конхобуллезные изменения. Перегородка носа S-образно искривлена, в среднем отделе отмечается костное образование, направленное вправо. Носовые ходы сужены, местами не прослеживаются.

- 04.03.14 Делал исследование внутреннего уха. По причине шума и чувства заложенности. Результат: SP/AP (до 0.42) Левое ухо 0.33 - 0.38, Правое ухо 0.44 - 0.50; Разница латентностей AP (до 0.20 мсек) Левое ухо 0.20, Правое ухо 0.20; Амплитуда SP 1 и 2 кГц (до 0.40 мкВ) Левое и Правое не превышают нормальных значений.
Заключение: выявлены признаки гидропса правого лабиринта. Состояние левого лабиринта может быть расценено как пограничное.

С результатами пошел к отоневрологу, она дала мне рекомендацию обратиться к мануальному терапевту.

- 10.03.14 триплексное сканирование брахицефальных артерий и вен.
1. Кровоток по каротидным артериям на экстракраниальном уровне в пределах возрастных нормативных значений. Индексы периферического сопротивления по каротидным артериям повышены - вазоспазм.
2. Асимметрия диаметров и скоростных показателей кровотока позвоночных артерий, гипоплазия правой ПА, коэффициент асимметрии кровотока 40%, гемодинамическизачимы.
3. Эктазия ярменной вены справа. Затруднение венозного оттока по позвоночному венозному сплетению справа. (ВЯВ: слева - 7.4 мм, справа - 24,8 мм (норма до 20 мм)).

- 24.03.14 Был у гнатолога. По обследованию и рентгену челюсти он сказал, что 100% все мои проблемы из-за ВНЧС. Отправил на МРТ ВНЧС.
МРТ ВНЧС: Область исследования: Костна-суставной аппарат Описание:
Правый ВНЧС: В положении окклюзии суставная головка нерезка смещена вперед в недефармированной суставной ямке. Высота суставной щели неравномерна 1-5 мм. Суставная головка резко уплощена и деформирована, верхний контур неровный, с глубокой узурой в средней трети, грубы , вентральных экзостозов нет. Внутрисуставной диск деформирован и дегенеративен. В кососагиттальнои проекции отмечена полная вентральная дислокация диска - заднее утолщение диска расположено на уровне «9 часов» относительно верхнего полюса мыщелка. В кософронтальной проекции значимого бокового смещения диска не отмечено. Объем жидкости в суставе не повышен. При открытом до 3 ем рте (максимально) головка мыщелка смещается под верхушку суставного бугорка, репозиции диска не происходит - разобщает бугорок и мыщелок дегенеративная биламинарная структура. Диск подвижен.

Левый ВНЧС: В положении окклюзии суставная головка также нерезко смещена вперед в недеформированной суставной ямке. Высота суставной щели неравномерна 1-4 мм. Суставная головка тоже резко уплощена и деформирована, верхний контур неровный, с мелкой узурой в средней трети, грубых вентральных экзостозов нет. Выражена грубая склеротическая трансформация губчатой костной ткани головки. Внутрисуставной диск деформирован и дегенеративен. В кососагиттальной проекции отмечена полная вентральная дислокация диска - заднее утолщение диска расположено на уровне «9 часов» относительно верхнего полюса мыщелка. В кософронтальной проекции значимого бокового смещения Диска не отмечено. Объем жидкости в суставе чуть выше физиологического. При открытом до 3 см рте (максимально) головка мыщелка смещается под верхушку суставного бугорка, р епозиции диска не происходит - разобщает бугорок и мыщелок фиброзно-дегенеративная биламинарная структура. Диск подвижен.

Заключение: МР-картина двустороннего остеоартороза на фоне полной вентральной дислокации дисков без репозиции в обоих ВНЧС.
Ответить с цитированием
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:28.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.