|
|||
|
|||
Помогите разобраться
Здравствуйте, у невролога провели исследования:
сделали РКТ-результат на диске записан, врач сказал что все в порядке, отклонений нет. Еще электроэнцефалограмму, заключение ниже сфотографировала [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] И реоэнцефалограмму, заключение тоже фото прилагаю [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Были у окулиста- [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Опишу ситуацию, сыну 4 года, с развитием все в порядке, очень спортивный и под видный ребенок. К неврологу направил логопед, у ребенка много слюней во рту когда разговаривает и стал часто моргать последние два месяца. А к логопеду мы попали от Лора, ребенок не выговаривает шипящие звуки. У Лора лечили аденоиды 2-3 степени и тубо отит, стал терять слух( были у сурдолога), отиты постоянные ( короткая слуховая труба) за осенне зимний период по 5-6 раз. Как только сопли, отек носоглотки- отит. Стоял вопрос об удалении аденоидов, т.к. нашли вирус герпеса, цмв и вирус эпштейна-барр( пропили ацикловир по назначению) сказали не удалять, с нашими вирусами вырастут опять ![]() Невролог большое слюно отделение пояснила тем что аденоиды. А на счет моргания- гиперактивность и возбудимость ( сынуля шилопопный, на месте не сидит). Заключение после исследований [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Я читала ЧАВО на этом сайте про гиперактивность, и на других ресурсах, просматривала схожие диагнозы. Но еще больше запуталась. С актовегином все понятно, а кортексин? Прежде чем колоть ребенка хочется разобраться стоит ли ![]() Очень нужен совет, все эти лекарства что нам прописали, доказана их эффективность? Помогут ли они? И стоит ли их давать ребенку с нашим диагнозом, то что диагноз гипертационный синдром ставят многим не правильно- разобралась. Меня беспокоит что повышен артериальный тонус и затруднен венозный отток. ЭЭГ не очень разборчиво написано- пере ведите пожалуйста. И где можно посмотреть у каких препаратов из прописанных сыну, доказана эффективность? В разделе доказательной медицины не могу найти. Очень прошу ответить ![]() ![]() |