|
|||
|
|||
Ребенок "всхлипывает" во сне
Здравствуйте, уважаемые доктора. Вопрос касается моего сына. Здесь моя тема в разделе педиатрии http://forums.rusmedserv.com/showthr...44#post1955444.
Ребенку на данный момент 2 года 6 месяцев. Почти с самого рождения у него во сне бывает неровное, прерывистое дыхание с всхлипами. Бывает, что он вздрагивает. Если его перевернуть в этот момент все прекращается, дыхание становиться ровным. Если не переворачивать, то длиться "приступ" минуты 3-4. Затем малыш либо спит спокойно дальше, либо всплакнет и дальше спать. Во время дневного сна это бывает, как правило, когда долго спит, перед пробуждением. Ночью в любое время. Частота "приступов" разная: иногда каждые день, может и неделями не быть. Наш невролог по этому поводу назначал ребенку только Глицин, в большем не видел смысла. Тогда малышу было полгода. Изменений не заметила. Педиатр тоже успокоила: ребенку сны сняться. Да и когда мы лежали в больнице, в палате девочка точно так же делала. И я как-то успокоилась. А теперь боюсь, не упустила ли время? Помогите, пожалуйста, разобраться, такой сон у ребенка норма или нет? Какие обследования нужно пройти? Прилагаю ссылку на видео (ребенку на видео около 2х лет). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |