|
|||
|
|||
В какую сторону копать при таком билирубине?
Здравствуйте, я мужчина 40 лет, 176 см., 67 кг.
Имею тему в гематологии на счёт ЖД http://forums.rusmedserv.com/showthr...F0%E8%F2%E8%ED, в настоящее время заканчиваю третий месяц пить железо, коррекцию железодефицита продолжаю,но вчера решил сдать билирубин, потому что у терапевта было подозрение, что он повышен из-за разрушения эритроцитов и как ликвидирую ЖД, то билирубин придёт в норму. Но на самом деле, несмотря на то, что у меня постепенно уходят кожные проблемы и повысилась кислотность и ушло газообразование после уничтожения хеликобактера и начала терапии железом, в плане билирубина вчерашние показатели оказываются самыевысокие . Билирубин общий 29.4 * мкмоль/л 3.4 - 20.5 Билирубин прямой 10.2 * мкмоль/л < 7.9 Билирубин непрямой 19.2 * мкмоль/л <19.0 Самые низкие показатели билирубина были в 2011 при анемии, именно анемии, а не Латентном ЖД как сейчас. Тогда Гемоглобин и Гематокрит на пару единиц были ниже нормы, при этом Общий Билирубин был 16,4 и прямой 5,5. Всё это время , то есть с 2011 года пока я слежу за билирубином наблюдаю и за желчным, так как пузырь с перетяжкой, «проблемной» формы, там три полипа по 5 мм.один из которых со временем стал выглядеть на УЗИ "плохосдвигающимся камнем" . Вопрос такой: исходя из последних данных билирубинов у меня это повышение из-за желчного? И как мне уменьшать эти значения, потому что врачи только и говорят, что у вас уже камень вам ничего желчегонного нельзя, а вообще удаляйте его лучше, пока приступа нет и закупорки. При этом жёсткую диету с исключение жирного и солёно-копченого и 5-ти разовое питание соблюдаю,алкоголь не употребляю. Болей в правом подреберье не бывает, по большому счету полипы, билирубин и прочее "случайная находка", жалоб не было. Но в любом случа рад, что занялся, потому что ушёл хеликобактер и проблемы с кожей и железодефицит был сильный. Сейчас из изменений у меня 5 раз в неделю бассейн, 40 минут плаваю и накануне анализа плавал, может это из-за спорта, раньше спортом не занимался не в какой форме,но с момента плавания прошли сутки.Налягаю на белковую пищу с минимальным содержанием жира. Приведу динамику, то есть поведение билирубина в разное время с 2011 года: Билирубин общий 16.4 мкмоль/л 5.0 - 21.0 Билирубин прямой 5.5 мкмоль/л < 7.9 ** Билирубин общий 25.4 * мкмоль/л 5.0 - 21.0 Билирубин прямой 8.1 * мкмоль/л < 7.9 ** Билирубин общий 18.9 мкмоль/л 3.4 - 20.5 Билирубин прямой 7.0 мкмоль/л < 7.9 ** Билирубин общий 26.2 * мкмоль/л 3.4 - 20.5 Билирубин прямой 8.8 * мкмоль/л < 7.9 ** Билирубин общий 18.4 мкмоль/л 3.4 - 20.5 мкмоль/л Билирубин прямой 7.3 мкмоль/л < 7.9 ** Билирубин общий 29.4 * мкмоль/л 3.4 - 20.5 Билирубин прямой 10.2 * мкмоль/л < 7.9 Билирубин непрямой 19.2 * мкмоль/л <19.0 Я не просто к вам обращаюсь ,чтоб на очном враче экономить, а после консультации с гастроэнтерологами, которые мне бактериофаги впаривают и утверждают что без них не уйдёт хеликобактер, терапевты, которые меня к хирургу посылают и говорят, что пузырь лучше убрать, так как он "проблемный", но при этом болей в правом подреберье я не испытываю и на этом форуме узнал, что моё состояние нельзя называть ЖКБ пока я не испытываю болей билинарных, поэтому просто прошу направить по пути, потому что понять за счёт какой фракции у меня повышение не могу, вроде обе выше нормы.Может у меня камни и молчаливые, но билирубин повышенный не является ли какой-нибудь формой манифестации ЖКБ и показанием к удалению? Имеет ли тут значение мой железодефицит или природа билирубина этого чисто " желчная", и чт ос этим делать, как это дело держать в узде(читал про ношпу и папаверин для расслабления мускулатуры), может чего дообследовать. спасибо заранее за внимание. |
|
||||
|
||||
Бактериофаги для лечения хеликобактера - ни при чем. Точно впаривают
![]() Про проблемный пузырь - сказки. Снижение гемоглобина - все-так повод для дообследования. Или Вы где-то кровь теряете? Не вижу результатов колоноскопии. Что с вирусами гепатитов В и С? Все-таки что в желчном пузыре? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ
На гепатиты сдавала супруга, думал, что мне тогда не надо, ошибаюсь? Также печень нареканий не вызывает у узистов и АЛТ АСТ всегда середина нормы. Смотрел кровь в кале( каким-то новым методом ,что не надо воздерживаться от железосодержащей пищи) -отрицательно Делал флюрографию Сдавал гастропанель до эрадик.хеликобактера там было сильно понижена кислотность, и пепсиногены показывали, что тело желудка воспалено, да и чувствовалась, что желудок варит плохо в плане газообразования, потом через пару месяцев сдал снова кислотность стала нормой и отношения пепсиногенов стали нормальными, как у жены, например, у неё хелика не было никогда. Вот последнее узи желчного Желчный пузырь:размеры не увеличены 67х23 мм Форма овоидная с перегибом в шейке Стенки олднородные, не уплотнены, не утолщены- до 2,00мм Содержимое полости:гомогенная желсь, малосмещаемый конкремент с уз-тенью d-0.8мм(в режиме ЦДК имеет слабый эффект мерцания), гиперэхогенные пристеночные, несмещаемые образования без уз тени d 0.3мм и 0.5 мм(полипы), с режиме ЦДК кровоток не определяется. Холедох не расширен до 4 мм , просвет свободен. Заключение: Эхо признаки изогнутой формы желного пузыря, полипов желчного пузыря, хр. калькулезный холецистит вне обострения. Имею несколько Узи разных лет и там всё время три полипа были, а сейчас 2 полипа и камень, но как мне объясняют узисты ( был у трёх разных за эти годы)полипов вроде 3, один когда-то 5 насчитал, но не мог их поймать толком,крутил меня крутил, говорит структура такая железистая что-ли. У матери пузырь удалён. И без препаратов железа гемоглобин за эти годы с 2011 года растёт с 130 до 136 доходил, отказался от чая и кофе, слежу за рационом, алкоголь не употребляю, плаваю, то есть даже просто за пересмотре образа жизни он поднялся, а ферритин все три года то 5 то 7. Сильно гемоглобин упал как только я решил овощной диетой оздоровться был 117(каюсь месяца три наверное я опыты ставил), вот тогда впервые у меня и проявился билирубин Потом привёл гемоглобин в норму в течениии пары месяцев, а может даже и меньше печёнкой, гематогенками и говядиной. Но с тех пор бирирубин так ведёт себя странно. Природа билирубина мне непонятна, тут и латентный ЖД и пузырь,если только это не печень ![]() По поводу низкого ферритина успокоился на том, что это из за Хелика было и пониженной кислотности в желудке,потому что у тёщи тоже Хеликобактер есть, но при этом кислотность нормальная, а у меня какой-то гипоцидный желудок или что-то в этом роде и из признаков анемии это прыщавая спина, которая сейчас на тардифероне уходит на глазах, новые не появлялись с момента эрадикации, а старые , которые были какие-то хронические, им уже лет 15, даже не прыщи, а раздрожение они постепенно уходят. |
|
|||
|
|||
Ещё нашёл копрограмму, привожу строчки с коментариями.
Скрытая кровь и белок - следы, (но у меян есть дрйгой анализ на скрытую кровь) Жир нейтральный- единичные в поле зрения Жирные кислоты - единичные в поле зрения Соли жирных кислот - в небольшом кол-ве Рас. клетчатка неперевар.- в небольшом кол-ве Раст клетчатка перевар.- в небольшом кол-ве Слизь,Эпителий цилинд, Эпителий плоский- в небольшом кол-ве Гастроэнтеролог сказал всё в норме, я в интернете прочёл, что копрограмма указывает на проблемы с желчным, я для него ничего не пью, только наблюдаюсь раз в год по УЗИ и питаюсь без длинных перерывов. Может копрограмма указывать, что билирубин желчный. Спасибо |
|
|||
|
|||
Унял я свои гордость и предубеждение и пошёл к гастроэнтерологу по поводу билирубина , в итоге ответ "камень в желчном даёт повышенный билирубин", только как камень может давать, если он малоподвижный и не мешается в протоке? Рекомендована диета с жирами при каждом приёме пищи, ложка сливочного масла утром, в обед что-то из рыбы , а вечером растительного масла ложечку.
У меня в планах обследования: Ещё раз биохимию сдатью. липидный обмен и паразитов. Я начитался тут и понял, что если у меня нарушение липидного обмена. то с жирами надо поосторожней. Почему думаю о липидном обмене, у матери пузырь удалён, у меняи у неё появляются особенно зимой такие пупыришки, которые зудять, я методом блуждания в инете выяснил, что возможно ксантамоз что-то в это роде , самопроходящие (пока что). Появляются на костяшках пальцев и на икрах. Доктора, я прав или гастроэнтеролог прав, кушать масло и не обращать внимание на анализы?Хотелось бы замедлить как-то процесс наполнения пузыря камнями. И ещё момент на Жильбера сдавать надо? Или переодические просветления в билирубине говорят против него? Спасибо |