|
|||
|
|||
Коллоидная киста, гидроцифалия вопрос?
Добрый день!
У меня несколько вопросов: Скажите как попасть на консультацию в Москве в Нии бурденко.? И второй вопрос. Что сделать при нашем диагнозе, чтоб минимизировать вред для организма.? Теперь о заболевании: В 2007г у моего мужа была выявлена тривентрикулярная гидроцифалия и была проведена операция по установке шунта. В 2013г начались головные боли. При обследовании поставили диагноз коллоидная киста. Выполнено удаление шунта (ВПШ) наружное дренирование 3 желудочка. Через неделю проведена повторная операция по вентрикулостомии левого бокового желудочка, эндоскопическое удаление коллоидной кисты 3 желудочка. Через 2 месяца (08.2013г) прошли СКТ - поставили диагноз коллоидная киста 10*10*10мм Головных болей не наблюдалось до настоящего момента. 12.2014г снимки МРТ показали увеличение кисты (12*15*9мм) - Снимки ПЭТ отрицают онкологическое заболевание. Врач предлагает проведение СРХ ( как мне объяснили это гамма или кибер нож). Скажите что в нашей ситуатции менее травмоопасно. Последню операцию муж перенес плохо ( частичая потеря памяти) Кроме этого 01.2015г были судороги. счас проходим обследование ЭЭГ и ЭКГ для прохождения эпилиптолога. Что делать чтоб не причинить еще больший вред организму т.к. ему всего 32года. Стоит ли идти на процедуру гамма нож, или снова идти на оперативное вмешательство по удалению кисты. Т.К. ПЭТ от 01.2015г показало умеренно выраженная гидроцифалия |