|
|||
|
|||
Дрожат кончики рта при улыбке. Редкая паталогия.Фото, видео.
Здравствуйте.
Мужчина, 30лет. На протяжении не менее шести лет меня беспокоит редкая паталогия. Когда я некоторое время улубаюсь у меня начинают непроизвольно дрожать уголки (кончики) рта. Время возникновения этого дрожания колеблется примерно от 10сек до 1,5мин и зависит от окружающей обстановки. Ну, например, если я один дома, в комфортной обстановке, то это 30 сек-1мин. В какой-то стрессовой ситуации, связанной с выходом из зоны комфорта (знакомство с новыми людьми, конфликтная ситуация и тп) дрожь может появляться почти сразу же. ВИДЕО [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Улыбка является инструментом успешной коммуникации, а также психологической защиты. Я же, фактически, лишен этого инструмента. Данная паталогия сводит на нет успешную коммуникацию и ставит в тупик мое развитие в личностном и карьерном плане. Когда лицо начинает неподконтрольно трястись испытываю ужасный дискомфорт. Приходится подстраивать свою жизнь под данную паталогию, избегать провоцирующих ситуаций. Изначально не предавал проблеме значения. С детсва был неправильный прикус, ну и соотвествующая зажатая, стеснительная улыбка. Носил 3 года брекеты. В общем, думал, это пройдет после того, как выровняю зубы. Но не прошло. Уже 2 года как сняли брекеты и комплексов по поводу зубов нет, скорее наоборот очень нравится результат и хочется больше улыбаться. Из травм был только удар кулаком лет 10 назад. Пришелся на левую сторону в область скулы и носа, носовая перегородка была немного смещена. Обратился к неврологу, вот результаты осмотра, поставлен диагноз транзиторные тики, назначены исследования, препарат клоназепам [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] сделал ЭЭГ с депривацией сна (не спал ночь перед ЭЭГ), МРТ головного мозга, анализы крови [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] ТТГ 1.65 норм Церулоплазмин 245 норм а также клинический и биохимический анализ крови. не стал выкладывать, чтобы не путать,тк там были небольшие отклонения, которые в последущих анализах были уже в норме(при необходимости выложу) месяц принимал клоназепам, но не сказал бы что он полностью решал проблему. да и то, скорее ради эксперимента попробовал. подсаживаться здоровому человеку на транквилизаторы не было желания. к слову, более успешно симоптомы снимает алкоголь, но и он тоже не до конца. ну и собственно последний осмотр невролога по результатам проведенных исследований [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] в общем доктор сделала, что было в области ее знаний. ну и по ней было видно, что не совсем понимает, что нужно делать в моей ситуции. сказала, что есть какие-то варинты блокировки ботексом, но она этого не делает и далее направила на консультацию к главному неврологу СПб.но на прием к нему не удалось попасть. Хотелось бы услышать мнения докторов с этого форума. --- Если есть рекомендации к кому конкретно можно обратиться, буду признателен за информацию в личном сообщении, если непосредственно в тему нельзя выкладывать. Я сам из Санкт-петербурга, но за реальным решением проблемы готов ехать куда угодно(ну в пределах разумного-центральная Россия, ближнее зарубежье). --- Такая паталогия как у меня очень редка, но не единична. Информации в интернете минимум (перерыл весь интернет по схожим вопросам). Поэтому, если кто-то столкнулся с похожей проблемой (но только именно касаемо уголков рта)-пишите в эту ветку, будем искать решение вместе. Тэги: трясуться дрожат дергаются кончики уголки мышцы рта губ улыбке рот |