Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.10.2015, 13:37
Spbb Spbb вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Spbb *
Дрожат кончики рта при улыбке. Редкая паталогия.Фото, видео.

Здравствуйте.

Мужчина, 30лет. На протяжении не менее шести лет меня беспокоит редкая паталогия.
Когда я некоторое время улубаюсь у меня начинают непроизвольно дрожать уголки (кончики) рта.
Время возникновения этого дрожания колеблется примерно от 10сек до 1,5мин и зависит от окружающей обстановки. Ну, например, если я один дома, в комфортной обстановке, то это 30 сек-1мин. В
какой-то стрессовой ситуации, связанной с выходом из зоны комфорта (знакомство с новыми людьми, конфликтная ситуация и тп) дрожь может появляться почти сразу же.
ВИДЕО
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Улыбка является инструментом успешной коммуникации, а также психологической защиты. Я же, фактически, лишен этого инструмента. Данная паталогия сводит на нет успешную коммуникацию и ставит
в тупик мое развитие в личностном и карьерном плане. Когда лицо начинает неподконтрольно трястись испытываю ужасный дискомфорт. Приходится подстраивать свою жизнь под данную паталогию, избегать провоцирующих ситуаций.

Изначально не предавал проблеме значения. С детсва был неправильный прикус, ну и соотвествующая зажатая, стеснительная улыбка. Носил 3 года брекеты. В общем, думал, это пройдет после того,
как выровняю зубы. Но не прошло. Уже 2 года как сняли брекеты и комплексов по поводу зубов нет, скорее наоборот очень нравится результат и хочется больше улыбаться.

Из травм был только удар кулаком лет 10 назад. Пришелся на левую сторону в область скулы и носа, носовая перегородка была немного смещена.

Обратился к неврологу, вот результаты осмотра, поставлен диагноз транзиторные тики, назначены исследования, препарат клоназепам
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

сделал ЭЭГ с депривацией сна (не спал ночь перед ЭЭГ), МРТ головного мозга, анализы крови
ТТГ 1.65 норм
Церулоплазмин 245 норм
а также клинический и биохимический анализ крови. не стал выкладывать, чтобы не путать,тк там были небольшие отклонения, которые в последущих анализах были уже в норме(при необходимости выложу)

месяц принимал клоназепам, но не сказал бы что он полностью решал проблему. да и то, скорее ради эксперимента попробовал. подсаживаться здоровому человеку на транквилизаторы не было желания.

к слову, более успешно симоптомы снимает алкоголь, но и он тоже не до конца.

ну и собственно последний осмотр невролога по результатам проведенных исследований
в общем доктор сделала, что было в области ее знаний. ну и по ней было видно, что не совсем понимает, что нужно делать в моей ситуции.
сказала, что есть какие-то варинты блокировки ботексом, но она этого не делает и далее направила на консультацию к главному неврологу СПб.но на прием к нему не удалось попасть.

Хотелось бы услышать мнения докторов с этого форума.
---
Если есть рекомендации к кому конкретно можно обратиться, буду признателен за информацию в личном сообщении, если непосредственно в тему нельзя выкладывать.
Я сам из Санкт-петербурга, но за реальным решением проблемы готов ехать куда угодно(ну в пределах разумного-центральная Россия, ближнее зарубежье).
---
Такая паталогия как у меня очень редка, но не единична. Информации в интернете минимум (перерыл весь интернет по схожим вопросам).
Поэтому, если кто-то столкнулся с похожей проблемой (но только именно касаемо уголков рта)-пишите в эту ветку, будем искать решение вместе.
Тэги: трясуться дрожат дергаются кончики уголки мышцы рта губ улыбке рот

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра