|
|||
|
|||
Грыжа у ребенка 1 год
Здравствуйте!
Уважаемые врачи, прошу вас помочь с диагнозом. Моей дочери 1 год и 1 месяц. Сегодня были на плановом осмотре в детской поликлинике у хирурга. Дочь напугалась врача и, соответственно, стала сильно плакать. В этот момент врач заметила на середине живота грыжу. Показала куда то пальцем, типа вот горошенка, видите? Это грыжа белой линии живота. Не поднимать Ребенку тяжести, не какать твердым стулом и не плакать... Сегодня за целый день, только к вечеру смогла нащупать эту горошенку, она ровно посередине животика, примерно там, где ребра... Сфотографировать, к сожалению, не смогу, т.к. Ее просто не видно. Возможно, моё описание не достаточно, но прошу вас ответить хоть на часть моих невнятных вопросов: 1) на сколько это опасно? 2) действительно ли нужна операция до 3-х лет?(как сообщил нам хирург) 3) как нужно наблюдать за грыжей? 4) чего нельзя допускать с действиях ребенка воизбежании ухудшения? 5) нужна ли/ можно ли зарядка? Качание преса и тд? 6) может ли она пропасть без хирургического вмешательства и сколько на это надо времени? Благодарю за уделенное мне время! |