|
|||
|
|||
Порядок ревакцинации Варилриксом
Добрый день всем! Ребенку 1.3 года, здоров, хочу сделать прививку от ветрянки (все остальные по графику и даже больше есть, все ОК). Знаю, что Варилрикс нужен двукратно с интервалом 6 недель. Но я недопонимаю один момент и из-за этого никак не решусь на прививку...
Какой будет порядок ревакцинации (через сколько лет, сколько раз)? Что будет, если мы не сможем ревакцинироваться, так как не найдем вакцину (ведь она импортная и аналогов российских нет)? Может ли ребенок без ревакцинации заболеть уже во взрослом возрасте и насколько тяжело будет переноситься заболевание? Большое спасибо заранее за ответы. Извините, если вопросы глупые ![]() |
|
||||
|
||||
Это вопрос:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо, насчет 6 недель и так понятно, что можно купить сразу две. А в 6 лет где гарантия, что вакцина будет? Я именно про эту ревакцинацию спрашиваю. А далее после 6 лет на сколько лет иммунитет - пожизненно? Еще нужны ревакцинации?
|
|
||||
|
||||
Двукратно. На этом все. Другие ревакцинации не нужны.
Про пожизненно пока утверждать рано, вакцине не так много лет, исследования продолжаются, ученые продолжают контролировать напряженность иммунитета у привитых, на сегодняшний день считается - пожизненно. Точно скажут, когда с первой в мире прививки пройдет лет эдак 70. |