Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.12.2015, 19:35
oksanalim oksanalim вне форума Пол женский
Серфер

oksanalim *
Компенсированный гипотиреоз

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с продолжением лечения. Могу ли я перейти на эутирокс 25 или вообще его не принимать?
Мне 26лет, рост 169, вес на начало лечения - август 2014года был 82 кг, на данный момент 62кг.
В августе 2014г. на основании УЗИ (к сожалению, не сфотографировала, помню только, что была увеличена и было маленькое уплотнение) и анализов мне поставили диагноз субклинический гипотиреоз и назначили эутирокс.
Для удобства распишу построчно:
август 2014г. - Т4 св. 13,83пмоль/л, ТТГ 3,72мкМЕ/л, назначили эутирокс 50
ноябрь 2014г. - Т4 св. 20,98пмоль/л, ТТГ 0,54мкМЕ/л, скорректировали эутирокс 37,5
январь 2015г. - Т4 св. 20,06пмоль/л, ТТГ 0,82мкМЕ/л, оставили эутирокс 37,5
май 2015г. - Т4 св. 20,3пмоль/л, ТТГ 1,24мкМЕ/л, оставили эутирокс 37,5, добавили йодомарин 100
август 2015г. - Т4 св. не сдавала, ТТГ 1,35мкМЕ/л, оставили эутирокс 37,5, скорректировали йодомарин 200
декабрь 2015г. - Т4 св. не сдавала, ТТГ 3,58мкМЕ/л, что делать дальше?
Последний месяц перед сдачей крови очень плохо спала, засыпала только утром, вроде и спать надо, но не могу, лежу и не засыпаю, могла работать хоть круглые сутки. Такой работоспособности и мозговой активности у меня не было со школы. Еще месячные были очень скудными. Прочитала, что это может быть из-за передоза тироксина.
И также последний месяц пила таблетки для печени и придерживалась маложирной диеты из-за высокого холестерина.
И последние 2 недели - дней 10 перед сдачей крови на ТТГ откровенно начала халтурить с приемом таблеток, либо не выдерживаю время перед эутироксом, либо принимаю йодомарин днем. Начала спать зато и стала более спокойной.

Платно только через месяц смогу пойти, так как эндокринолог не принимает до Нового Года, а потом еще 2 недели праздников. Помогите, пожалуйста, что мне дальше делать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра