|
||||
|
||||
Боли в мышцах ног
Здравствуйте доктор!
третий месяц существует такая проблема, очень сильно болят икроножные мышцы, причем со временем боль только усиливается. не могу носить обувь на каблуке, стоять "на носочках", ужасно больно вообще как либо напрягать икроножные мышцы, также часто бывают ощущения покалывания в ногах. сразу оговорюсь, когда только все начаналось - где-то в конце апреля этого года. была на приеме неврапотолога, жаловалась на боль в ногах, тот в свою очередь направил к хирургу - прием хирурга и визуальный осмотр ничего не дал - вены в норме, после чего вновь обратилась к неврологу и тот все списал на ВСД по смешанному типу, назаначил лечение - пентофиллин (капельно №5) и никотиновая кислота №10, ИРТ №10, лечение благополучно прошла еще в мае, но какого- либо улучшения это не принесло. ждала месяц, думала пройдет само-собой, но боль только усиливалась (сейчас даже ходить больше 200-300 метров трудно, а также стоять более 5 минут). в начале июля вновь пошла к неврологу, но уже к более узкому специалисту - вертбологу, тот осмотрел ноги, сказал что мышцы ног заметно спазмированы, вероятную причину назвал - грыжа поясничного отдела позвоночника или протрузия дисков, отправил на МРТ, заплатила деньги - сделала МРТ - в заключении кроме остеохондроза поясничного отдела ничего не нашли. что еще думать и к какому врачу идти не знаю, неужеле остеохондроз может вызвать такие последствия? мне 36 лет и ранее такого вообще никогда не было. |