Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.08.2014, 10:00
Ulyana Ulyana вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ulyana *
Увеличена паращитовидная железа.

Здравствуйте. Мне 37 лет. Жен. Рост 166, вес 50кг.
Я длительное время не могла выносить беременность, при очередном обследовании в 2006г. выявили повышенный АТПО и поставили диагноз аутоимунный тиреодит. Назначили эутирокс 25мкг. Дозу увеличили на последних месяцах беременности и врач сказал, после кормления вернуться снова на 0,25. В 2011г. я консультировалась на вашем форуме и мне ответили что в моем случае нет необходимости принимать эутирокс, необходимо контролировать ТТГ. Я пошла к другому доктору, которая согласилась с вашими докторами, отменила эутирокс и два раза в год я контролировала ТТГ, анализ всегда в пределах нормы. Последнее УЗИ также было в 2011г.
В июле этого года я решила сделать УЗИ и показаться врачу, так как чувствую постоянную слабость и несколько раз были как- бы удушающие ощущения в области щитовидки.
На УЗИ :правая доля -1,6*1,5*3,8 V-4,29 КУБ.СМ.
левая доля -1,4*1,55*3,8 V-3.88 куб.см.
Суммарный объем 8,17. Перешеек-5,0мм., не утолщен, контуры четкие, ровные, капсула уплотнена.
Контуры ровные, четкие, структура изоэхогенная, диффузно неоднородная за счет единичных мелкожидкостных включений.
Дополнительные образования - к левой доли интимно прилегает изоэхогенное образование размерами 0,7*0,8см.( паращитовидная железа). Лимфатические узлы шеи- не определяются.
Заключение: УЗ-картина диффузных изменений ткани щитовидной железы.
Я сдала анализы на:
паратгормон- 36,1 (11,0-67,0),
кальций -2,32(2,1-2,5),
кальций ионизированный -1,32(1,17-1,32),
фосфор-0,94( 0,87-1,45).
Доктор назначила такое лечение:Альфа Д3 Тева-0,5 по 1 таб. 2р.вд.- 1мес., далее 1таб. 1р.вд.- 1мес. Затем бивалос 1 порошок -1мес. Через 3 месяца контроль УЗИ. Также сказала, что об оперативном лечении вопрос не стоит в моем случае.
Начитавшись про увеличение паращитовидной железы, хочу уточнить, что в феврале 2013г. мне хирург удалял на большом пальце натоптыш, который нарывал и после этого у меня стала болеть нога. И несколько раз за прошлый год опухали ноги в разных местах. По врачам ходила, ничего не выяснила. Одни назначали антигистаминные препараты, другие Найз ,димексид, диклофенак. Сейчас не опухают, но левая нога часто пребывает в состоянии, как будто свело судорогой и сильно устала. По ногам часто бегают мурашки.
Не знаю к теме ли , у меня низкая кислотность и низкий гемоглобин.
Прокомментируйте ,пожалуйста, назначение врача, очень доверяю вашему форуму. Необходимо ли лечение, если паратгормон в норме? Еще интересует вопрос: в показаниях к препарату Альфа Д3 Тева- написано- гипопаратиреоз, а у меня кальций ионизированный на высшей границе, получается у меня гиперпаратиреоз? И еще, у нас сейчас очень жарко, на море хожу , на открытом солнце стараюсь не находиться, но не всегда спрячешься, не будет ли переизбытка Д3 в организме на фоне приема лекарства.
Спасибо.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра