|
|||
|
|||
НСГ Гидроцефалия
Здравствуйте!
Хотела бы уточнить, насколько целесообразно лечение, нужно ли делать МРТ, возможный прогноз. Разные специалисты говорят разные вещи. Ребёнок 4,5 месяца. Развитие в норме, живой жизнерадостный спокойный малыш. Со спины на живот ещё не переворачивается, но стремится по-тихоньку. Данные 2 НСГ (1 мес, 3,5 мес) во вложениях, в роддоме НСГ в норме. ОГ мамы и папы 57,5 и 59 см соответственно ОГ ребёнка: 0 мес 35см. 1 мес 38 см 3 мес 42см. 4 мес 42.7см. 4,5 мес 43,5 см. Два раза делали массаж #10, 2 раза ходили к остеопату ( сказал, что нам достаточно). Назначенный график лечения. 1 месяц диакарб 1/6 2 раза в день (1/4 1 раз в день) и аспаркам 1/4 2 раза в день - 3 дня через один. глицин 1/4 2 раза в день. 2 месяц циннаризин и глицин весь месяц. Знаю, что за границей большинство детей оперируют, в России другой подход - почему такая разница? Спасибо заранее за отклик. |
|
|||
|
|||
Кроме надписей на бумажках Вас что то беспокоит?
|
|||
|
|||
меня как маму - беспокоит окружность головы, увеличенная на 3 см в первый месяц жизни и, конечно, увеличивающиеся данные НСГ. В плане развития ребенка, его поведения и настроения все в порядке на мой взгляд. Но невролог отметил у нас повышенный тонус ножек и отсутствие переворотов, связал именно с постановкой диагноза. Конечно, боюсь запустить болезнь, если она есть. Это все таки серьёзный диагноз, даже произносить применительно к своему ребёнку страшно. Доктора умеют напугать, не знаю для чего, чтоб не расслаблялись мы, наверное))
|
|
|||
|
|||
ОК. Давайте разбираться.
Ваши действия. 1. Идете по ссылке, находите нормограмму диаметра головы у мальчиков, наносите точки из первого поста, соединяете кривой, убеждаетесь, что оснований для беспокойства нет. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856 2. Идете по ссылке, читаете про показатели НСГ у нормально развивающегося ребенка. Убеждаетесь, что оснований для беспокойства нет. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454 3. Идете по ссылке, читаете про серьезный диагноз, убеждаетесь, что оснований для беспокойства нет. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268 4. Если остаются вопросы - задаете здесь. Если вопросов не будет - идете с ребенком гулять подальше от поликлиники.
|
|||
|
|||
Ещё раз здравствуйте! Посчитала, посмотрела всю инфо по ссылкам, спасибо! Возникло одно беспокойство: у ребёнка сильно видна венозная сетка на черепе, крупные вены особенно сильно (волосы успели отрасти, забыла об этом изначально написать) Малыш скорее смугленький. Спасибо за будущий ответ!
|
|
|||
|
|||
А какой ответ? На черепе есть вены - это нормально. У малыша тонкая кожа - это нормально. Вены видно и это нормально. Волосы отрасли и вены не видно. Так и это нормально.
Малыш смугленький - это не к нам. Почему бы и нет?