|
|||
|
|||
Гастроэнтерит,токсикоз с эксикозом,мезаденит.
Здравствуйте уважаемые врачи.Разрешите к вам обратиться.
Мальчик 4 года 10 месяцев,вес 15.00,рост 105. Отдыхали в Ейске с 26 июля по 9 августа на море. 9 августа сев в поезд домой в 18.30,ребёнок начался жаловаться на боли в животе и через час началась рвота,сначала едой-потом водой,которую я пыталась дать,пустые позывы и далее слюни с желчью.Рвота была неукротимой,за 24 часа в поезде в общей сложности раз 30 точно.Поднятие температуры до 37.9 максимум.Пыталась отпоить всеми возможными способами,вода/гидровит/чай и из шприца и из чайной ложки и с разными интервалами,но тщетно-всё моментально сразу же выдавал рвотой.Стул был обычный,1 раз,но очень зловонный запах и газы с таким же запахом.Всю дорогу до Москвы ребёнка мониторили врачи со скорой помощи,их заранее оповещал проводник и на каждой остановке ,где поезд стоял более 15 минут осматривали ребёнка врачи-за 24 часа 5 раз. 10 августа в 6.00 был сделан укол Церукала, 9.30-укол нош пы. Ребёнок был очень вялый,обезвоживание,темная моча в малом колличестве и с огромнейшими промежутками в 12 часов. На вокзале ребёнка уже ждали врачи скорой помощи в Москве и сразу отвезли нас в больницу. В больнице находились с 10 августа с 17.00-по 12 августа 18.00. Диагноз:Острый инфекционный гастроэнтерит неустановленной этиологии среднетяжёлая форма.Токсикоз с эксикозом 1-2 степени.Мезаденит. Стул в больнице был нормальный 1 раз в сутки,но с резким запахом.Ребёнка прокапали,рвота прошла и нас вчера выписали домой. Состояние ребенка на данный момент: Общее состояние нормальное,немного вялый ещё,аппетит хороший,температура 36.8,жалобы небольшие на то,что крутит живот.И самое главное-начался понос. С 9 утра по 15 часов-стул 5 раз,кашицеобразный/рыхлый/запах,без крови и воды пока.Думаю была допущена мной ошибка-на завтрак дала ему овсянную кашу 1/1 вода с молоком,хотя врач в больнице сказал что можно... Разрешите у вас уточнить: 1.Молоко лучше вообще я так понимаю убрать пока? 2.Ребенку начала давать смекту-надо ли? 3.Не знаю что делать с фуразолидоном. В больнице его начали давать только вчера утром,он выпил его там 3 раза и по возвращению домой я его до сих пор не даю-ЧАВО перечитывала раз "цать"по кишечкам.Говорила в больнице с врачом насчет него,врач настаивал что его применение обязательно конечно.Вопрос:фуразолидон в итоге не надо ведь давать? Антибиотики никакие в больнице не давали и не назначали,бакпосев ещё в работе только. 4.Как наладить сейчас стул/остановить жидкий начавшийся и на что стоит обратить внимание? 5.Мезаденит как я понимаю ,это временное явление и реакция лимфоузлов на болезнь и они сами со временем придут в норму ? 6.Аципол и креон нужно давать ? Спасибо большое. ПС:я не под расписку забрала сына,нас врач сам выписал с улучшением домой.Вызвала педиатра участкового сегодня,но выходной день и она просто позвонила по телефону мне и сказала,что как поправитесь придёте на приём,никаких рекомендаций или назначений в связи с жидким стулом не дала )))) |