Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.09.2016, 15:56
LiebeKatze LiebeKatze вне форума Пол женский
Начинающий участник

LiebeKatze *
Острицы или что-то другое?

У меня двое детей - 3 года и 6 мес.
В августе обнаружила в стуле и одной, и второй "белые нитки" длиной 0,5 см примерно. По фото из интернета решила, что это острицы, пролечились всей семьей пирантелом, через 2 недели повторно. После лечения все симптомы ушли (опишу ниже), повторное лечение было 2 сентября, 21 сентября проблемы вернулись и снова вижу "белые нитки" у обоих детей.
Соскоб на энтеробиоз и анализ кала на яйцеглист сдавала только старшая дочь - результат отрицательный

Из симптомов у старшей дочери
- часто руки в трусах, чешет попу и трогает половые органы
- временами грязные трусы (пукает с калом)
- очень частые промахи с горшком (и писает и какает в штаны). Если сходит в штаны по большому и я не увижу вовремя, вытряхивает все и размазывает. Все 3 недели после лечения такого не случалось ни разу, сейчас вот началось опять

Из симптомов у младшей дочери
- часто беспокоится, дрыгает ногами и крутит попой как будто шило в попе, часто тужится без видимой причины
- вокруг ануса и половые органы красные
- неприятный запах стула

По ночам обе спят спокойно, засыпают легко. вялости, повышенной утомляемости не наблюдаю, необъяснимых аллергических реакций нет, синяков под глазами нет.

Ни у меня, ни у мужа никаких симптомов нет. У детей все симптомы прошли после лечения, сейчас вернулись вновь.
Во время лечения я ежедневно совершала влажную уборку в квартире, обрабатывала всю мебель, каждый день меняла постельное белье (стирала на 90 гр и гладила), дважды в день меняла одежду, трусы стирала на 90 гр и гладила с двух сторон, старшей дочери доступ к попе ограничили, надев комбинезон, все игрушки мыла каждый день, руки обязательно все мыли перед каждым приемом пищи/после улицы.

Не понимаю как быть дальше и как избавиться от этой напасти. Снова пичкать маленьких детей пирантелом? Но где гарантия, что несмотря на все меры по гигиене, острицы не вернутся вновь через 2-3 недели? Ведь не будешь же каждый месяц травить детей лекарствами.
Плюс к этому старшая дочь до сих пор все тащит в рот и если младшую в этом вопросе я могу контролировать, выдавая ей только чистые игрушки, то со старшей уже сложнее.

Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть. Если бы это не беспокоило детей, я бы так не тревожилась, но их это сильно беспокоит. И еще такой вопрос - могут бы ли описанные мной симптомы быть причиной чего-то другого? Может быть это и не острицы вовсе

Лечение было назначено педиатром только на основании моих рассказов, т.к. анализ отрицательный.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра