|
|||
|
|||
Ультрафиолетовый бактерицидный рециркулятор Дезар-4?
В группу д/с, которую посещает мой сын, родители хотят прикупить "Ультрафиолетовый бактерицидный рециркулятор Дезар-4". Начитавшись русмедсерва, я сильно сомневаюсь в его полезности в условиях д/с. Подскажите, пожалуйста,
1) этот агрегат хотя бы не вреден? 2) какие-нибудь авторитетные ссылки на бесполезность таких приборов в детском саду. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Вы, вероятно, путаете ультрафиолетовый аппарат для дезинфекции воздуха с приборами, излучающими ультрафиолет с целью "физиотерапии" (знаменитый КУФ в нос, "антирахитное" облучение кожи, солярии и проч).
Вторые - запрещены ВОЗ как сильные канцерогены и не должны применяться в медицине вообще и в педиатрии - в частности. Первые - безусловно полезны в медицинских условиях, и есть в каждой больнице, во всех операционных и процедурных кабинетах, и более известны в народе , как "кварц" Когда УФ подается с бактерицидными целями - он дается в жестких дозах (в отличие от минимальных доз в физиотерапевтических приборах), и убивает микробов, и входить в облучаемое помещение - строго зхапрещается. Преимущество же Вашего прибора в том, что его можно использовать в присутствии людей (он засасывает воздух в себя, обеззараживает его и выдувает обратно, не облучая саму комнату). Ваши страхи напрасны, для детей он безвреден ![]() Однако помимо воздуха, игрушки и дверные ручки - являются не менее частым фактором передачи возбудителей ОРВИ и гриппа, поэтому не забывайте, что нужна дезинфекция только воздуха. ...Полагаю, что родители преследуют цель снизить заболеваемость ОРВИ в саду. Не обольщайтесь, ничего не выйдет. Дети заражают друг друга при непосредственном контакте (нос к носу, облизывание своих рук после общих игрушек, рукопожатие и проч). Резюме. Малополезно, безвредно, но колоритно - стоит, гудит, воняет озоном ![]()
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ, только что его прочитала.
Вы мне очень помогли, у нас как раз этот вопрос с Дезаром опять всплыл. Ну раз безвреден, то не буду с ними спорить ![]() |