Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 17.10.2016, 17:53
oksana127896342 oksana127896342 вне форума Пол женский
Серфер

oksana127896342 *
Бронхиальная астма. Маленький ребенок

Добрый день уважаемые Врачи!

Я мама запуталась в лечении ребенка. Помогите пжст.

Ребенку 2г4мес, девочка, родилась кс 3050г 52см, апгар 8/9.
Никто из родственников какой либо аллергией не страдает и нет астматиков.

Кровь на иммуноглобулин Е превышен в четыре раза. Анализы на бытовые аллергены отриц.

В ноябре 2015гвпервые заболели обструктивным бронхитом и последующие три ОРВИ всегда сопровождались обструкцией (температура 38, сопли влажный кашель и на третий день отдышка, хрипы, сиплость при выдохе.) Каждый ОРВИ отдышку снимали беродуалом и пульмикортом, отлично помогали через пять дней все отменяли.
На четвертом ОРВИ,поставили АСТМУ аллерголог рекомендовал провести базисную терапю на 2-3мес, (пол-небулы утром и вечером 0,25)
В агусте 2016 заболи пятым ОРВИ и на фоне двух.мес.пульмикорта начался бронхоспазм, добавила беродуал, но отдышка становилась хуже, тогда врач сказал делать ингаляции с беродуалом через каждые 20мин три раза, но ничего не помогло и увезли нас в больницу, там капельницы эуфиллин и преднизолон,только на вторые сутки начался влаж кашель.

После этого аллерголог (другой) порекомендовал принимать пульмикорт и беродуал по потребности. Назначил:
Полисорб, Синглон, Авамис и иммуномоделяторы (иммунофан, полиоксидоний, ликопид) Месяц принимаем.
Три дня назад ребенок попрыгал на кровати и начал сухо кашлять и сипеть при выдохе БЕЗ СИМПТОМОВ ОРВИ, я дала пульмикорт и беродуал и все прошло. Сегодня уже ПРИ СМЕХЕ начала кашлять и сипеть при выдохе я снова дала пульмикорт+беродуал все прошло.

Ответьте пжст:
1. У нас получается прогрессирует астама?
2. Я предполагаю, что снова придется возвращать базисную терапию пульмикортом? это единств.лечение?
3. Почему у нас на фоне пульмикорта (2мес)случился такой сильный бронхоспазм?
4. Ребенку всего 2года..., есть шансы что перерастет астму?
5. Как найти правильное лечение?
6. Можно ли в дет.сад с такой астмой?

Заранее благодарю за ответ!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра