|
|||
|
|||
Бронхит???? при беременности
Доброго времени суток, уважаемые врачи! Нахожусь на 14 нед беременности (беременность вторая). С самого начала начался кашель, но первые недели особо не беспокоил. По мере усиления растирала икроножные мышцы, грудь и спину, вроде бы помогало. Потом обострился ринит, ничего не помогало, спать не могла почти 2 недели (воздуха не хватало), ЛОР врач только развел руками и прописал морскую воду капать. Естественно дышала ртом, после чего резко обострился кашель. Кашель влажный, приступом, до рвоты. Обострялся в лежачем положении. При этом очень тяжело дышать. Гинеколог сказал что ничего не советует принимать, пройдет само собой. Пришлось идти к пульмонологу, т.к. уже месяц не спала. Пока ждала дату приема сама начала принимать Stodal. Особого эффекта не почувствовала. Пульмонолог прописала антигистаминные и ингалятор Ventolin (до 4х раз за сутки). Провела мне какие то исследования (как называются, к сожалению, сказать не могу - проживаю в Словакии и не владею на столько языком, чтобы мед термины перевести), дыхание чистое, да и все показатели оказались в норме (еще нет результатов анализа крови). Антигистаминные принимать не стала, т.к. на приеме была на 12 недели и побоялась. Ингалятор мне сразу помог. Но принимаю его вот уже почти 2 недели и лучше не становится. Вернее, он снимает приступ кашля, но потом вновь возвращается. Пыталась прекратить его принимать - помимо кашля начинаю задыхаться.Не знаю как дальше быть - можно ли принимать этот vENTOLIN без угрозы нанести вред плоду? пульмонолог сказала принимать пока не станет лучше. На следующий прием только к концу ноября. Может есть еще какие-ниб препараты, способные мне помочь? Буду благодарна любым советам и мнениям!!
|