|
|||
|
|||
У ребенка паника, позывы на мочеиспускание
Добрый день.
Я буду очень признателен за консультацию по следующему вопросу. Сын, 15 лет. Учится в 10 классе. Физматлицей. Ребенок с удовольствием ходит в школу, ему нравится. Год назад была проблема, сама собой разрешилась, проявилась сейчас. В сентябре прошлого года, после похода с ночевкой в сентябре, у него началось частное мочеиспускание. Т.е. частые позывы, проявлялась с школе и дома. При этом писал совсем чуть-чуть. Думали, что урология. Сдавали различные анализы в разных лабораториях. Ничего не нашли. Один из врачей предположил, что это на нервной почве. Тем не менее, приняли монурал на всякий случай, все симптомы ушли. С сентября прошлого года по текущий момент никаких проблем с этим не было. Несмотря на нагрузки в школе, экзамены и так далее. И вот сейчас. Прошел год. Опять поход, тепло одевали. Через три дня (21 сентября) на какой-то самостоятельной занервничал(новый учитель по алгебре, новые требования), увидел свое неверное решение, а исправить уже не успевал, у него резкий позыв на мочеиспускание, небольшой энурез, совсем чуть-чуть. Ушел со школы, дома все нормально. В субботу, 20 сентября, в школу не пошел, боюсь. В выходные все нормально. Утром в понедельник, 24 сентября, боюсь, не пойду. Страх перед тем, что у него может это повториться. Позор перед одноклассниками и все в этом духе. Пытался его уговорить, успокоить, объяснить - не получается. Он накручивает себя. 24 сентября. Посещаем уролога, сдаем анализы. Они все в норме. Инфекция исключается. Он же рекомендует психотерапевта. Читают вашу тему о панике. Очень похоже. Записываюсь к психотерапевту. Посещаем его вчера, 25 сентября и сегодня 26. Врач успокаивает, говорит нужно работать. Ребенок же все больше себя накручивает, говорит, что уже боится выходить из дома, в школу ни за что не пойду. Паника уже у меня и жены. Правильны ли наши действия? Что посоветуете. Это действительно работа для психотерапевта, или нам уже дальше нужно идти? Какие-то препараты и так далее. Предваряя вопросы по школе. Да, в ней большая нагрузка по точным предметам, но опять же средняя по всем остальным. Ребенку действительно нравится, у него все в целом получается. Т.е. есть некая реакция на некоторый небольшой стресс. С его слов, у него бьется сердце, он сильно волнуется и дальше позывы на мочеиспускание. Буду очень признателен за советы. Спасибо. |