|
|||
|
|||
про манту
Добрый день.
Ребенку 3,10. БЦЖ поставили в роддоме. В год написано рубчик. В 2,5 года из-за манту увеличенной ходили в НИИ фтизиопульмонологии на консультацию, там замерили рубчик 7 мм. Манту 7.12.04 - 11 мм 6.12.05 - 10 мм 20.06.06 - 12 мм В последний раз манту ставили на фоне аллергии, у нас она вылезла вообще непонятно на что. Смотрели 4 врача и пришли к выводу что аллергия на комаров была. Аллергия была все лето и закончилась осенью сама. Подозреваю, что на самом деле была на комаров. Причем последний раз медсестра еще и странно мерила, поставила засечки, давай мерить и говорит - 21 мм... я говорю - нету 21 мм ибо там на линейке только 1 десяток перевалило, а не 2. Она поглядела и сказала, что тогда 12 мм ![]() Ну там +/- 1 мм не критично? И этом году манту не поставили так как ребенок заболел и попали в больницу с температурой 41, нам дали медотвод на полгода. На лето увезла в сад поправляться. Ребенок не сильно болезненный, до того как пошли в садик вообще не болел. Пошли в садик, отходили 3 месяца - потом только ребенок заболел. Уже зимой, там вся группа больная была. Все анализы в норме всегда. Из домашних все здоровы. Контакта с туббольным... даж не знаю... так то мы ж и на улице гуляем. У меня самой манту всегда была большая, я в детстве была аллергиком, сейчас как то уже не так уж и сильно реагирую на те продукты. В НИИ нам написали ПВА. Манту на фоне аллергической реакции. Вот сейчас опять в садике хотят ставить манту, но мы опять засопливили и кашель появился, кашель от горла, сухой, горло красное. У ребенка аденойды. В садик не повела сегодня, не хочу чтоб совсем окончательно разболелся. Сегодня должны были манту делать. Манту ставят или нет на фоне заболевания? Вроде нет? Я слышала, что есть другие методы диагностики, например, ПЦР, может быть тогда и не ставить манту, а делать ПЦР раз в год. Будет ли этот метод признаваться врачами и в садике? Или все-таки нам делать манту придется? |