|
|||
|
|||
ребенок испугался?
Здравствуйте, моей доченьке 1,6 месяцев, развитие в норме. Сегодня, когда ложились спать, она услышала салют, мы живем в центре и очень сильно слышно, испугалась, вжалась в меня, стала сильно плакать. Я ее успокоила, показала огоньки, она их посмотрела с балкона и мы пошли спать. Она уснула быстро в своей кроватке. Спала хорошо. Потом через 40 минут проснулась, стала звать сначала меня (я была в ванной), с ней был папа, а потом Дениса - брат ее папы, она его очень любит, плакала, говорила бах бах, боялась, опять вжималась в меня. Успокоилась, только когда я открыла балкон и она не увидела звуков и огоньков. Уснула сразу же, во сне всхлипывала. У нее такая реакция первый раз, обычно ребенок ничего не боиться, кроме пылесоса. Во сне говорила ням-ням и ворочалась, жмурилась, когда я включила свет в комнате. Интересует следующее, повлияет ли этот испуг каким либо образом на развитие и речь, так как стали появляться новые слова? нужно ли вести ребенка в нашем случае к врачу, или нет? Нормальна ли реакция ребенка, стоит ли насторожится что разговаривала во сне и жмурилась, часто просыпалась. Еще она иногда потягивается во сне, как утром при пробуждении. В основном когда спит поверхностно или перед поворотом на другой бок. Норма ли это, что она потягивается с довольным личиком во сне? Заранее спасибо за ответ.
|