|
|||
|
|||
Насморк у 2-месячного ребенка
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в рекомендациях педиатра. Ситуация следующая:
Моему ребенку 2 месяца и 1 неделя. Он полностью на ГВ. Вчера ребенок начал хрюкать носом и часто чихать. С чиханием выделяется густая прозрачная слизь. Из носа не льется, но он "забит" - всё внутри. Ребенок также начал кашлять, кашель сухой, даже "звонкий", мне кажется, это от слизи. Температура нормальная. но ребенок плохо спал ночью, часто просыпался от забитого носа, сегодня он капризный. Сегодня нас посетил педиатр, выявил немного красное горло. Рекомендации врача: в нос аквамарис, гриппферон, на язык хлорофиллипт масляный от кашля Пертуссин 0,5 мл+0,5 мл воды - 3 раза в день. Врач сказал не гулять и не купать ребенка. Также обязательно давать ему воду кипяченую (я не даю). Я спросила про физиологический насморк - может, у нас именно такой? Он мне ответил, что такого понятия в педиатрии нет. я читала про ОРВИ и кашель у детей на этом форуме. Но всё же, очень беспокоюсь что-то упустить в лечении ребенка. Подскажите, чем нам лечиться? |