|
|||
|
|||
Нестабильное давление и аневризма ГМ
Добрый день, уважаемые доктора.
К сожалению, не могу войти в свой прежний профиль, моя старая тема здесь https://forums.rusmedserv.com/showth...highlight=L_K_ Женщина 49 лет, 178/86, в 2016 году перенесла ОНМК, небольшое кровоизлияние слева. Позже обнаружена аневризма справа, и под вопросом совсем маленькая слева. Аневризму пока не оперируют, наблюдают. В конце этого года запланирована консультация нейрохирурга. В данный момент заболела ангиной, сильные боли в горле, осиплость, выписали антибиотик Вильпрафен, 500 мг 3 раза в день. Постоянно принимаю ренитек 20 мг 2 раза в день, финлепсин-ретард по 300 мг 2 раза в день, конкор 5 мг утром, занидип 10 мг вечером. С началом заболевания давление стало нестабильным. Утром 135/88 (для меня это много, т.к. обычно по утрам бывает 110/70), после приема обычных таблеток понижается, но со второй половины дня повышается опять, я принимаю капотен, с 1\4, до нормализации. Позавчера вообще, за день приняла свои обычные лекарства + дополнительно 10 мг занидипа + капотен, а оно все равно повышалось. На следующий день нормальное. А сегодня ночью проснулась от головной боли, измерила АД 140/90. Выпила 1/2 капотена, боль не прошла, приняла спазмалгон, тогда боль утихла. У меня такой вопрос. Скажите, пожалуйста, может стоит на ночь принимать 20 мг занидипа, а не 10? Меня очень беспокоит повышение давления по ночам и по утрам. Сейчас еще у меня горло дерет и кашель, а тут еще повышенное давление и аневризма. Я очень переживаю. Помогите, пожалуйста. |