Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.12.2019, 14:47
Marianna83 Marianna83 вне форума Пол женский
Серфер

Marianna83 *
Двухсторонняя нижнедолевая бронхопневмония

Здравствуйте!
Полторы недели была субфебрильная t, кашель был продуктивным, мокрота варьировалась от жёлтой до светло-желтой. Отдышки/потоотделения и других симптомов не было. Пропив 3 дня сумамед, t поднялась до 37.5. Самостоятельно сдала Оак, получила результат отличный, все в норме (соэ 13), СРБ - 6.5.
Отправилась на КТ грудной клетки (протокол во вложенном файле). После КТ отправилась к первому свободному врачу, с результатами анализов и КТ, прослушав меня, отметила жёсткое дыхание, равномерное, свистящие единичный хрипы.
Назначение: цефтриаксон в/м 2г/день на 10дней, допить сумамед до 7дней, ацц и отправила меня домой без указаний дальнейших действий. Сегодня 3 день уколов, кашель редкий, мокрота прозрачная, t от 36.6 до 37.0.. Результаты анализов будут через 5дней Ат к хламидии/микоплазме пневмония и мокроту сдала самостоятельно.

Что мне дальше делать? Как мне определить если динамика или нет? Если t колеблется до 37.0 значит не помогает данная группа АБ? Стоит ли 10дней колоть такой серьёзный АБ?
КТ была в четверг, когда сделать рентген снимок или лучше КТ? Благодарю Вас

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра