Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.07.2020, 23:42
Kolpakova Kolpakova вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Kolpakova этот участник положительно характеризуется на форуме
Атопический дерматит, частые обострения

Здравствуйте,

Девочка 3г, рост 96см,вес 14.5 кг. Развитие по возрасту, все прививки сделаны по графику. Из жалоб - плохо спит.

После 1.5г появились 2-3 шт красных пятен под коленями, на локт сгибах. Начали использовать эмолент мустела. В 2 г пятна стали заметнее, появился лёгкий зуд. В 2.5 года, помимо прочего, на локтевом сгибе появился участок то с мокнущей, то с очень сухой кожей, который она расчесывала до крови, в том числе по ночам. Теперь знаю, что это называется "выраженная лихенификация". Перепробовала огромное количество детских и заживляющих кремов и мазей, без эффекта.

3 месяца назад посетили дерматолога. Назначения: сироп эриус, лактофильтрум, на трещины фукорцин, на очаги адвантан. Всё это проделала, все очаги исчезли за неделю.
Прошло где-то 3 недели и на локтевом сгибе снова возникло покраснение и зуд. Я ещё больше стала использовать эмолент, но в итоге это место всё равно стало почти как до лечения. Я снова достала адвантан. Он снова прекрасно помог. Прошло опять около 3 недель и "наша песня хороша, начинай сначала".

Никаких других покраснений нигде больше нет, эмолент использую, в ванне долго не сидит, приучила к душу уже. Использую при мытье аптечные средства для атопичной кожи. По питанию тоже не вижу никакой закономерности.

Вопросы
1. Разве можно так часто использовать адвантан? Получается раз в месяц в течении недели... Сейчас заканчиваю 3й "курс". Обычные кремы совсем не помогают.
2. Что делать вообще? Где я ошибаюсь?

Спасибо и извините за большой текст.
Ольга.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра