Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 06.01.2008, 19:16
Pushistaya_Kisa Pushistaya_Kisa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 12
Pushistaya_Kisa *
Lightbulb ПА

Добрый день!
Мне ставят диагноз ВСД с ПА, точнее ВСД, по-моему, была с детства в карточке написана, а вот ПА у меня появились в 2001 г. и с тех пор туда-сюда (в смысле волнами - то лучше, то хуже).
Много набегалась по врачам, много чего пила. В общем, сейчас хожу к невропатологу и к психотерапевту иногда. Невропатолог назначила сначала опру (попила 3 недели - не помогло), потом рексетин, мексидол и фенибут, феназепам при необходимости. Сейчас принимаю: рексетин (40 мг утром), фенибут 0,25 вечером, мелиссу завариваю, тыквеол, ну и феназепам по 0.25-0.5. Надо сказать, что помогает, но все равно ПА бывают, хоть сильные редко, но все равно.
Что больше всего бесит, что симптомы периодически меняются, одни исчезают, другие появляются.
Сейчас одышка, ощущение кома в горле, часто бывает ощущение, что горло как бы опухает, воздух не проходит и т.д. И еще бывает, как будто что-то мешает нормально вдохнуть (ощущение давления справа по ребрами). Естественно, феназепам эти симптомы снимает. Сейчас эти приступы как бы размазаны, реньше такие были, что я пила 1 мг феназепама, + горячий чай, и только через час-полтора наступал какой-то эффект. Еще постоянно чувствую усталость, хочется спать. Тем более что на работу встаю в 6, но я уже привыкла.
Еще бывает такое, что когда засыпаю, происходит как-бы судорога мышц, просыпаюсь, а бывает, что начинаю засыпать, а просыпаюсь от ощущения, что трудно дышать.
Еще бывает такое состояние, как при гипогликемии - руки трясутся, кружится голова, такое ощущение, что если сейчас не поешь, то упадешь.

Вот результаты обследований, какие есть:

ЭЭГ: (16.08.2007)
Заключение
Умеренные изменения бэа головного мозга диффузного и регионального характера с преобладанием в левой лобной области.
Эпилептиформной активности не зарегистрировано.

Если будет полезно, то есть еще ЭЭГ от 2004 г.:
Заключение:
На ФЗ регитстрируется генерализованный, дистантно-синхронизированный альфа-ритм. Признаки ирритации гипоталамических структур. По ГВ регистрируются региональные редуцированные комплексы О-М волна над передними отделами мозга, высокоамплитудная заостренная альфа-активность той же локализации. Снижение порога возбудимости мозга.

МРТ гол.мозга (17.08.2007):
Патологические изменения головного мозга не выявлены.

УЗДГ (23.07.2007):
Триплексное исследование экстра- и интракраниальных сосудов (БЦС+ТКД) - ультразвуковая ангиография с цветным и энергетическим картированием)
Заключение:
Брахиоцефальные сосуды не изменены.
Артериальная гемодинамика на экстракраниальном уровне не нарушена, венозный отток нерезко затруднен в венах позвоночного канала по типу венозной дисгимении, возможно за счет ангиодистонии.
На интракраниальном уровне кровоток затруднен и умеренно повышен в артериях передней черепной ямки, нарушен в артериях задней черепной ямки.
Кровоток магистрального типа без признаков АВМ, без локального стенозирования.
Диапазон цереброваскулярной реактивности снижен за счет снижения реакции на гиперкапнию.
Экстравазальное влияние на позвоночный кровоток на уровне атланто-окципитального сочленения в покое и при позиционных пробах с обеих сторон.

УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной, селезенки, почек, надпочечников (16.10.2007):
Заключение:
Застойный желчный пузырь.

В общем, хотелось бы узнать ваше мнение о назначенном лечении. И я все думаю - какая-то причина этого должна быть. Или это чисто от нервов.

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.