Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2021, 23:12  
Alice1213 Alice1213 вне форума Пол женский
Серфер

Время приема л-тироксина

Здравствуйте, принимаю л-тироксин по 100, последние 2 года ТТГ в пределах нормы, контролирую каждые полгода. Предпоследний раз в июле ТТГ - 2,3.
Изменила график работы, последний месяц ложусь спать в 4 утра и встаю в 12 дня. Эндокринолог настаивает на том, что принимать л-тироксин обязательно до 7 утра, поэтому последний месяц принимала его перед сном, в 4 утра. (после последнего приема пищи минимум 4-5 часов). Сдала ТТГ 4,85. Я так понимаю, что такой вариант мне не подошел, судя по росту ТТГ.
Врач предложила вариант просыпаться в 7 утра, принимать л-тироксин и дальше ложиться спать, но так я не могу нормально выспаться, потому что не могу потом уснуть.

Скажите пожалуйста, могу ли я принимать л-тироксин в 12 дня, после пробуждения(за полчаса до еды)? И правда ли, что л-тироксин нужно принимать именно до 7 утра?

Заранее благодарю за ответ.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра