|
|||
|
|||
МРТ сосудов ГМ
Добрый день! Мужчина 30 лет, рост 180, вес 113кг. Основные жалобы: Головокружение.
У меня на руках два исследования один за 2018г., другой за 2023г. в 2018г не было сужение просвета и снижение кровотока по левой ЗМА, а в 2023 появилась. Как она могла появится если это врожденное строение сосудов ГМ у меня? В интернете прочитал, что Гипоплазия А1 ПМА и другие повышают риск инсультов. Это меня жутко расстроило. Правда ли это? и что делать с этой Гипоплазией? Выкладываю два документа за 2018г и за 2023г. посмотрите пожалуйста Могу загрузить диск исследование за 2023г |
|
|||
|
|||
Читаем ЧАВО МРТ
|
|||
|
|||
Прочитал. Все понял Благодарю.
А у меня Гипоплазия ПМА А1 и ЗМА P1 сразу в двух местах это ничего не меняет? Если это врождённое как гипоплазию ЗМА P1 не находили раньше? |
|
|||
|
|||
Ответьте пожалуйста. Это по отдельности норма, а если вместе? И ПМА А1 и ЗМА P1 сегмент?
|
|
|||
|
|||
Это вариант развития
|
|||
|
|||
Добрый день! Что то я переживаю по поводу этих гипоплазий.
Почитал ЧАВО МРТ. Считается норма строение сосудов если гипоплазия в одном сегменте нашли, а если у меня вот и А1 сегмент ПМА и P1 сегмент ЗМА это что то меняет? и если это врожденная особенность, то почему P1 сегмент ЗМА не нашли в 2013 г. а нашли только сейчас? я 5 раз делал МРТ уже с 2013 г. |
|
|||
|
|||
Как Вы видите выход из сложившейся ситуации?
|
|||
|
|||
Мой случай тоже считается вариантом нормального развития?
А риск инсульта повышается при гипоплазиях или такой же как у всех? |
|
|||
|
|||
Да
Нет