Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.01.2025, 16:07
zaid zaid вне форума
Постоянный участник

zaid *
Начало гипертонии?

Добрый день, уважаемые врачи форума.

Женщина, 45 лет, 160 рост, 112 кг вес.
Мама - гипертоник с большим стажем, кризами, компенсирована давно медикаментозно. После ковида - мерцательная аритмия, стоит кардиостимулятор. Отец - точно один криз с давление более 200/... не обследуется.

После длительного стресса, вызванного съеденными шпротами, о которых прочитано, что вызвали ботулизм, 2 недели себе накручивала психику. Вроде бы прожила ситуацию.

После, в выходной весь день чувствовала переменно то некоторую, не сильную боль и дискомфорт в желудке, следом довольно сильное жжение в груди, боль по типу распирающей примерно расположенную в обоих легких, ближе к шее. Пульс в ушах. Измерила давление - 160/100. Пульс 104. Также довольно часто в течение дня болит голова. В день описываемый еще некоторые проблемы со зрением были - оно плыло, ну и вообще, довольно странное состояние.

Записалась на прием ко врачу, на приеме давление 165/100, пульс 104. В течение нескольких дней небольшое жжение в груди, не сильное. Сплю хорошо.

Наблюдаюсь с нетоксическим узловым зобом. ТТГ в пределах нормы, размеры растут по узи незначительно.
Также, ожирение, ИМТ 42.
Гиперпролактинемия, гиперхолестеринемия.

Принимаю Липримар 20, Трайкор.

Один врач назначил в начале января Небиволол для урежения пульса -он обычно около 90 и сказала - немного снизит давление я жаловалась на жжение в груди. Под контролем пульса сказала принимать, но не поняла точно, когда именно.

Пошла с жалобами к советуемому терапевту...вроде бы он отнесся хорошо, расписал назначения, но..я как почитала форум -ужаснулась и пришла за советом, что с этим всем делать. Он назначил анализы - иду завтра, приложу результаты.

Прикладываю анализы, сданные ранее.
Сентябрь 2024

КФК 40.8
Триглицериды общие 4.74
ЛПВП 1.23
ЛПНП 6.96
Холестерин общий 10.02
Креатинин 68.40
СКФ 99.34
АЛТ 75.60
Глюкоза натощак 5.80

Февраль 2024
Триглицериды общие 2.78
ЛПВП 1.51
ЛПНП 2.79
Холестерин общий 5.48
ЛПОНП 1.28

Май 2024
ТТГ 2.82
Пролактин 101.3

ЭКГ от 07.25 - снимок смогу приложить завтра

Ритм синусовый, 96 уд/мин
QTc 400мс
Экстрасистолия желудочковая. Нарушение процесса реполяризации.

Вот некоторое давление в районе груди я сейчас чувствую постоянно и полагаю, что экстрасистолы тоже. Головная боль разной степени интенсивности в течение дня.

Начала вести дневник давления

сегодня утро 119/70 пульс 64
день 140/70 пульс 80

А теперь удивительные назначения врача, после прочтения некоторых тем форума, понимаю, что что-то нужно менять

При давлении выше 160 - Моксонидин
Также Периндоприл 4 мг утром и Пантопрозол до еды утром -врач подозревает жжение от диспепсии, велено появиться после 10 дней приема.

Помогите, пожалуйста, улучшить качество жизни. Пока на больничном, но вот выходить, хочется чувствовать себя свежее.

Про диету да, знаю, буду очень стараться.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра