Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.01.2025, 20:51
Alex0311 Alex0311 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Alex0311 *
Метаболический синдром, фиброз печени

Добрый день, уважаемые участники форума.
У меня комплексная проблема, не уверен, что разместил тему в верном разделе. Если можно, перенесите, пожалуйста.
О себе: мужчина, 39 лет, рост 173 см, вес 85 кг.
C 2019 года обнаружил повышенный ферритин в рутинном анализе,был 350. Далее, в 2023 году снова сдал, 600. Сдал на гемохроматоз, отрицательно. Врач гематолог сказал, что все нормально, наблюдать.
В январе 2025 года сдал анализы на ряд показателей. Пришли плохие, будут во вложении.Ферритин 500.
Пошел к гепатологу и эндокринологу, сделал фиброскан, узи печени и желчного.
Эластографию делал 2 раза с интервалом в неделю. Хотел перепроверить на одном аппарате, но получилось,что аппараты разные были. НА Фиброскане 7 паскаль и стеатоз 3 степени, F1-F2, S3, а на аппарате iliV touch уже 10,5 паскаль F2-F3 и S3 , стеатоз совпала степень. Почему такие результаты разные и чему верить? Не смог найти ответ в интернете.
Индекс хома 2,81. Тестостерон 4,51, ГСПГ 9,08, Инсулин 14.48, гликированный гемоглобин 5,4, мочевая кислота 0,547, калий 5,4, СРБ 5,30. Вирусы гепатита Б и С не обнаружены. Гомоцестеин 11,4.
По узи печени печень увеличена, в желчном пузыре камень 2,2 см.
Диагнозы мои следующие: МАЖБП, стеатогепатит, дислипидемия, липоматоз поджелудочной железы, гиперурикемия, ЖКБ, хронический калькулезный холецистит. Инсулинорезистентность.
Назначено: Урсофальк 500
Ангиовит
Милурит
Омакор 1000
Трайкор 145 мг.
В связи с этим вопросы, уважаемые доктора.
1. В связи с чем могут быть разные результаты эластометрии?
2. Корректно ли лечение и надо ли добавить что то еще ? очень бы хотелось поддержать печень и остановить фиброз, читал про разные препараты, тиотриазолин, фосфолипиды, никотиновая кислота, тиоктовая кислота..надо ли мне чтото принимать?
насчет инсулинорезистентности, у отца моего такой же диагноз, но поставлен после 50 лет. На диету сел, стол 5 и 9 ходить начал, эти рекомендации соблюдаю. Но ситуация страшная и наверно нужны медикаменты.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: гормоны.jpg
Просмотров: 49
Размер:	139.8 Кб
ID:	262080  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Биохимия2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	206.5 Кб
ID:	262081  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Биохимия.jpg
Просмотров: 18