|
|||
|
|||
Пятно под ногтем большого пальца ноги
Здравствуйте! Пожалуйста, проконсультируйте меня 🙏🏻
Пятно под ногтем большого пальца появилось в ноябре, обнаружила в день, когда вернулась из города, где много ходила пешком, на долгие экскурсии в тяжелых ботинках. С тех пор так и осталось, только потемнение вокруг самой черной точки было темнее, оно плохо просматривалось, сейчас светлеет. Я сочла это за синяк и решила подождать. Нужно ли срочно идти к врачу очно? Или это последствия травмы? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Кажется, что да. Но не уверена. Понаблюдать есть время, как вы считаете?
|
|
|||
|
|||
Добрый день! На сегодня, если сравнивать фото, кажется что пятно осталось на том же месте. Прилагаю фото.
Сегодня была на консультации у онколога, он только взглянул на палец, сказал, что гематома, на меланому не похоже. Дерматоскопом не смотрел. Насколько я узнала из интернета, если это гематома, то она наверно уже за 4 месяца подвинулась бы вместе с ногтем? Еще раз проконсультироваться с другим врачом? На фото красным показала сверху участок, где пространство под ногтем свободно, также отметила дугой большое ногтевое ложе, хотя на другом пальце оно меньше (также показала второй другой) Пожалуйста, подскажите нужно ли продолжать обследование или продолжить наблюдать? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Большая благодарность за ответы 🙏🏻
|