|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! даже не знаю с чего начать... у меня проблемы начались ещё в подростковом возросте. минструационный цикл был не нормальным с самого начало,я наберала лишний вес,хотя ела не много. В2003 году прошла узи яичников, они были увеличены и находились в оболочке. Минструация была постаянно с опазданием, даже бывало на 4месяца. пронимала парлодел,верошпирон,дифенин в течении 3х месяцев. все нормализовалось но не на долго. 2месяца назад прошла узи ШЖ-размеры узлов-правая доля-11,9*7,8*8,0мм,11,5*5,3*6,1мм,9,4*4,9*7,8мм. Левая доля-4,0*2,8*3,8мм,3,3*1,8*3,2мм,5,7*2,5*4,5мм. Анализы гормонов_ТТГ-2,3, Т4св-13,3, Т3св-6,3, АТ-ТПО-23, пролактин-830. принимала 3недели Бромокрептин,после решила сделать мрт гипофиза, выявлена микроаденома размером 7мм. У меня вес 106кг,при росте 163см. мне 25,родов небыло. у меня страшно волосеет грудь и подбородок. Эндекринолог посоветовал ещё раз сделать узи яичников у гиниколога. И сдать ещё раз пролактин. может стоит ещё сделать анализ половых гормонов? Я не могу похудеть! Хотя мне год назат делали операцию на позвонке по удолению грыжи межпозвонковой,и настоятельно советовали похудеть, что бы всё не повторилось! но я наоборот,за год поправилась на 20кг. не оставьте,пожалуйста,без внимания. СПАСИБО!
|
|
|||
|
|||
да и ещё, у меня на руках, на животе и на груди ростяжки. они с начало были фиолетово-розовые,но сейчас посветлели.
|
|
|||
|
|||
да, и ещё... Стыдно признаватся, но я девственница. Может всё дело в этом?
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, я так жду вашего внимания к моей теме.
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемая Vivik,
ситуация такова: функция щитовидной железы не нарушена, вопрос на счет узлов решается после пункции образований размером 1см и более. Повторное повышение уровня пролактина - повод для определения уровня макро- (или биг-пролактина). Не все аденомы гипофиза гормонально активны - так что следует выяснить, нужно ли что-то предпринимать по поводу этой аденомы. Вопрос о причинах повышения массы тела решается на очном приеме - иногда бывает нужно определение св кортизола в суточной моче или малый дексаметазоновый тест, некоторые показатели биохимического анализа крови и т.д.
|
|||
|
|||
Дексаметазоновый тест? Что это такое? Обясните,если вам не трудно. Мне эндекринолог назначал повторный анализ пролактина. Значит мне нужно ещё здать анализ мочи на картизол и биопсии крови?
![]() |
|
|||
|
|||
ой, биохимический анализ крови(я ошиблась). А нужно ли делать узи яичников и анализ половых гормонов? И какая причина того, что у меня оволосение андрогенных зон?(как сказал эндекринолог),
|
|
|
|||
|
|||
Да и ещё, у меня кружится голова. Это может быть как то связанно со всей остальной ситуацией?
|
|
|||
|
|||
Уточните пожалуйста какие показатели биохимического анализа крови нужны? И какие вообще ещё нужны?
|
|
||||
|
||||
Если у Вас неоднократно зарегистрирован повышенный уровень пролактина крови - следует сдать анализ на биологически не активный пролактин (биг-пролактин, другое обозначение - макропролактин).
Повышение массы тела может сочетаться с другими признаками (по инету их не видно, а видно доктору на очном осмотре), которые могут потребовать дообследования. В биохимическом анализе крови нас интересует уровень глюкозы натощак, холестерин и его фракции, триглицериды (по усмотрению очного доктора - АсАТ и АлАТ, креатинин) Как давно Вы были у гинеколога? Каким было его заключение?
|
|||
|
|||
У гинеколога? Я просто думала,что девственнице незачем ходить к гинекологу. но собираюсь на узи яичников. А что на счет оволосения? Надо ли сдавать анализ крови на половые гормоны и какие? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
как правильно сдать кортизол суточный?
как правильно сдать кортизол суточный?Первую мочу с утра и до первой мочи следующего утра включая?
|
|
||||
|
||||
Vivik, поймите меня правильно - дообследование назначает врач на очном приеме - после осмотра пациента и беседы с ним. Нпрм, моча на кортизол может потребоваться при характерном типе ожирения, повышении АД. нарушении углеводного обмена. Это все видит доктор на приеме. Мы здесь Вас не видим и Вашего оволосения тоже, поэтому можем только подсказать возможные направления, в которых Вам стоит двигаться. Осмотр гинеколога (или гинеколога-эндокринолога) - одно из них. Например, для того, чтобы убедиться, что наружные половые органы развиты правильно.
Вы же в Химках живете (можно считать, что в Москве) - что мешает посетить хорошего эндокринолога?
|
|||
|
|||
Понимаете,я была у двух эндокринологов! Мой эндокринолог,у которого я лечусь,сказал,что есть 4 причины ожирения и он хотел,что бы я сдавала анализы поэтапно,исключая по очереди... Он дал мне бланк для сдачи анализов,где указан только пролактин. Я переговорила с ним по тел. и мы вместе стали добавлять какие еще анализы мне сдат надо. Обяснил как сдать суточный кортизол,но я хотела уточнить! И еще я не нашла на бланке кфк(как он сказал) и щелочная сульфотаза(если я не ошибаюсь) помогите разшифровать, пожалуйста. Спасибо!
![]() |
|
|||
|
|||
Я в отчаении. Я продолжаю прибавлять в весе. Я хочу наконец то выявить причину и начать принимать меры.
![]() |