|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Буду очень признателен присутствующим здесь специалистам медицины (традиционной и нетрадиционной), которые ответят на следующий вопрос: Что такое здоровье? Здоровый организм - это какой организм? * * * Объясню, зачем мне это надо. Предположим, я хочу стать здоровым. Для того, чтобы этой цели (быть здоровым) достичь, мне надо иметь более-менее чёткое представление о том, что же такое здоровье. Если же я не имею чёткого понимания цели, то достичь её весьма проблематично. Тогда получается история вроде "сходи туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Поэтому я и хочу узнать, что вкладывают специалисты в слово "здоровье". Заранее благодарен Дмитрий Писаренко |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Health is a state of complete physical, mental and social well-being and not merely the absence of disease or infirmity. Здоровье - полное физическое, психическое и социальное благосостояние, а не просто отсутствие болезни или немощности. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Я не врач. Но мой жизненный опыт подсказывает мне, что "здоровье - это отсутствие психологических и физиологических проблем, способных ограничить человека в исполнении его Замысла жизни на Земле".
|
|
||||
|
||||
Определение должно быть универсальным. Исходя из вашего остается несколько туманным вопрос о Замысле. И какой же замысел?
|
|
|||
|
|||
Это философский вопрос. Его обсуждение не входит в рамки данного форума.
|
|
||||
|
||||
Следовательно и предложенное вами определение неформатно.
|
|
|||
|
|||
Вы операетесь не рекомендации ВОЗ, а я на свой личный опыт. На большее и не претендую!
|
|
||||
|
||||
Тогда зачем спрашивали?
|
|
|||
|
|||
Спасибо!