|
|||
|
|||
![]() Уважаемые специалисты, разъясните, пожалуйста, ситуацию со здоровьем моего ребенка.
На третьем месяце беременности сдавала мазок на цитомегаловирус методом ПЦР - отрицательно. На ИФА не направляли. В 5 месяцев у меня диагностировали бактериурию, пиелонефрит и анемию (гемоглобин 92). Все пролечили, к концу беременности гемоглобин был 119. Угрозы прерывания во время беременности не было. На 32-й неделе диагностировали раннее старение плаценты, ставили актовегин в/в. Ребенок родился на 39-й неделе 3 кг, рост 51 см, голова гидроцефальная. Был безводный период 13 часов. Родился с сыпью, ему сделали укол антибиотика, больше сыпи никогда не было. Гемоглобин ребенка в роддоме был 136 (низкий ?). Ребенок с рождения на ГВ. На третий день началась желтуха, которая затянулась и в месяц нас положили в инфекционную больницу с биллирубином 180. Тогда же сдали вместе с ребенком ИФА на ЦМВ: IgG 24,1 (1:1600), IgM отрицательно, анализы одинаковые у обоих. В стационаре также нашли у ребенка эшерихии и лечили. Через 3 недели выписали из больницы с биллирубином 51. Перед выпиской сделали анализ мочи ребенка ПЦР на цитомегаловирус - не обнаружено. Гемоглобин у ребенка в первые полгода был 109, в 7 месяцев 116. Когда ребенку было 7 месяцев невролог направила на повторные анализы на ЦМВ. Сдали мочу ребенка методом ПЦР - ОБНАРУЖЕНО, через неделю сдали следующее: Ребенок: ИФА на ЦМВ: IgG 6,35 (1:200), IgM отрицательно, кровь ПЦР на ЦМВ – не обнаружено. Я (мама): ИФА на ЦМВ: IgG 15,5 (1:400), IgM отрицательно, кровь ПЦР на ЦМВ – не обнаружено, молоко ПЦР на ЦМВ – не обнаружено. Невролог отправила на повторные анализы потому что с 3-х месяцев у ребенка на НСГ просматривается нарушение резорбции ликвора, умеренная дилатация наружного ликворного пространства. Заключение последнего НСГ в 7 месяцев: нарушение резорбции ликвора, умеренная дилатация наружного ликворного пространства, сосудистые сплетения неоднородные, в динамике увеличение размеров третьего желудочка до верхней границы нормы. Отрицательная динамика и увеличение третьего желудочка и не понравилось неврологу, она стала подозревать ЦМВ. Сейчас ребенку 8,5 месяцев, развивается по возрасту. Вопросы: 1. Есть ли у ребенка носительство ЦМВ? 2. Могло ли быть внутриутробное инфицирование ЦМВ? Очень важно Ваше мнение. P.S. Может, мочу пересдать? |