Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.01.2009, 18:07
menina menina вне форума Пол женский
Серфер

menina *
ДГЭА-С, дексаметазон -мой ли случай назначения?

Добрый день!
25 лет, 175 см, 66 кг
Беременность 9-10 недель.

С самого начала (13-14 лет) отмечались нерегулярные менструации, и в 16 лет мне поставили диагноз СПКЯ на основании показателей гормонов и повышенного роста волос.
Лечили гормональными препаратами: Диане-35, цикл налаживался, но после прекращения приема -все возвращалась на круги своя.
Потом я перестала принимать какие-либо препараты и с 21 года диагнозы стали меняться:
были киста желтого тела левого яичника и киста правого, воспаление придатков.
Затем, 22-23 года - кисты сами по себе прошли, Диагноз по УЗИ :мультифоликулярное яичники. На гормоны кровь не сдавала, но гирсутизм по-прежнему присутствовал..
Последние полтора года месячные стали регулярными, с интервалом 32-35 дней. По УЗИ августа 2008 года поставили только один диагноз: хр.оофорит (возможно, не правильно написано. Как мне объяснили, это значит, что когда-то раньше было воспаление придатков).
В ноябре 2008 года забеременела, врач в ЖК, зная мои ранние диагнозы, отправила меня на сдачу крови на гормоны:
пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, ХГЧ, 17-гидроксипрогестерон.
Из них оказался повышен ДГЭА-С - 3,97 (при норме 0,38-3,60)мкг/мл.

Сдавала эти гормоны на 6 неделе. Врач назначила дексаметазон.
Тут было много сообщений на эту тему и я знаю отношение врачей к дексаметазону на основании лечения анализов. Сама не любительница лекарств и до сих пор дексаметазон не начала принимать.
Но у меня помимо повышения ДГА-С присутствует ярко выраженный гирсутизм, чего в темах не увидела. И мне хотелось бы понять, не является ли ДГА-С в совокупности с ГИРСУТИЗМОМ именно тем случаем, когда применение Дексаметазона оправдано?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра