|
|||
|
|||
Перелом колена?
Здравствуйте! Меня зовут Лена, 20 лет. Вчера каталась на коньках и упала на колено (в внутренней части)... после этого встала и еще самое интересное прокаталась минут15, но на больную ногу не могла опереться всем весом....Через какое то время я вообще не могла на нее наступать вообще ...На данный момент Колено болит с внутренней стороны....небольшой отек, гематома, наступать на ногу и сгибать ее я не могу (сгибаю только совсем немного).
Вопрос: 1. Что это может быть? трещина или перелом? (Почему первое время я еще могла наступать на ногу) 2. как себя вести до поездки в больницу, что накладывать при неолбходимости? (Я сейчас нахожусь в др стране и здесь нет страховки, поэтому мне придется подождать еще 2 дня дома до решения вопроса насчет врача)... Заранее спасибо..Очень жду ответа |
|
|||
|
|||
Дополнение...Я может немного не так выразилась...колено болит сбоку с внутренней стороны ноги
|
|
|||
|
|||
1.Это может быть все что угодно.
2.Если такая ситуация-наложите повязку эластичным бинтом,холод(лед в пакете)-только в первые часы после травмы,ногу держать в возвышенном положении(на подушке),и можно принять что-то обезбаливающее. |
|
||||
|
||||
Elena_s88, кроме того - постарайтесь не совершать движений в коленном суставе, не давайте нагрузку на ногу. Ну и, иммобилизирующие свойства эластичного бинта, я думаю, зачастую переоценены, поэтому если у Вас есть возможность воспользоваться брейсом для коленного сустава - воспользуйтесь им.
???... |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Я не об этом, не сочтите меня занудой, но это слово пишется обезбОливающее (корень - боль).
|
|
|||
|
|||
Я подумал и об этом,это сорри,дурная привычка в нете писать на олбанском
![]() ![]() |
|
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ!!!!)
Сейчас стараюсь особо не двигаться). Ногу держу в полусогнутом состоянии, потому что разогнуть не могу...))) Нагрузку на ногу не делаю, но колено побаливает немного (ломит)...Думаю, обойдусь без обезболивания....завтра поеду утром в больницу. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
Русский язык велик и могуч!
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
О..я теперь поняла, что такое брейсер))А то сидела в раздумьях)))Но жаль, у меня его нет.
Меня все мучает вопрос, почему после удара я еще какое-то время проходила нормально, а потом присела отдохнуть и больше не встала))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Такое бывает при некоторых повреждениях внутренних структур коленного сустава. Для более детального описания необходим нормальный диагноз, который возможно получить только на очном приеме у врача. |