Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.07.2009, 23:26
elena_s88 elena_s88 вне форума Пол женский
Начинающий участник

elena_s88 *
Перелом колена?

Здравствуйте! Меня зовут Лена, 20 лет. Вчера каталась на коньках и упала на колено (в внутренней части)... после этого встала и еще самое интересное прокаталась минут15, но на больную ногу не могла опереться всем весом....Через какое то время я вообще не могла на нее наступать вообще ...На данный момент Колено болит с внутренней стороны....небольшой отек, гематома, наступать на ногу и сгибать ее я не могу (сгибаю только совсем немного).
Вопрос:
1. Что это может быть? трещина или перелом? (Почему первое время я еще могла наступать на ногу)
2. как себя вести до поездки в больницу, что накладывать при неолбходимости? (Я сейчас нахожусь в др стране и здесь нет страховки, поэтому мне придется подождать еще 2 дня дома до решения вопроса насчет врача)...
Заранее спасибо..Очень жду ответа
Старый 04.07.2009, 23:32
Начинающий участник

elena_s88 *
Дополнение...Я может немного не так выразилась...колено болит сбоку с внутренней стороны ноги
Старый 05.07.2009, 01:27
anchishkyn anchishkyn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 145 раз(а) за 143 сообщений
anchishkyn этот участник положительно характеризуется на форуме
1.Это может быть все что угодно.
2.Если такая ситуация-наложите повязку эластичным бинтом,холод(лед в пакете)-только в первые часы после травмы,ногу держать в возвышенном положении(на подушке),и можно принять что-то обезбаливающее.
Старый 05.07.2009, 03:15
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Elena_s88, кроме того - постарайтесь не совершать движений в коленном суставе, не давайте нагрузку на ногу. Ну и, иммобилизирующие свойства эластичного бинта, я думаю, зачастую переоценены, поэтому если у Вас есть возможность воспользоваться брейсом для коленного сустава - воспользуйтесь им.

Цитата:
Сообщение от anchishkyn Посмотреть сообщение
и можно принять что-то обезбаливающее.
???...
Старый 05.07.2009, 03:34
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от artsoldier Посмотреть сообщение
???...
Я имел ввиду что-то из семейной аптечки например,что уже применяли с целью обезболивания.Не назначать же лекарства заочно.Часто больные приходят уже попринимав дома симптоматические препараты,от этого никуда не деться,пока аптеки работают без рецептов.
Старый 05.07.2009, 04:55

artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не об этом, не сочтите меня занудой, но это слово пишется обезбОливающее (корень - боль).

Комментарии к сообщению:
Timur одобрил(а): корень - боль
Старый 05.07.2009, 06:28
Заслуженный участник

Я подумал и об этом,это сорри,дурная привычка в нете писать на олбанскоминогда проскакивает
Старый 05.07.2009, 06:52
Начинающий участник

elena_s88 *
Спасибо за быстрый ответ!!!!)
Сейчас стараюсь особо не двигаться). Ногу держу в полусогнутом состоянии, потому что разогнуть не могу...)))
Нагрузку на ногу не делаю, но колено побаливает немного (ломит)...Думаю, обойдусь без обезболивания....завтра поеду утром в больницу.
Старый 05.07.2009, 07:56
AslanE AslanE вне форума
медицинский разнорабочий

Поблагодарили 372 раз(а) за 365 сообщений
AslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Wink

Цитата:
Я не об этом, не сочтите меня занудой, но это слово пишется обезбОливающее (корень - боль).
В этом случае- да. Но не всегда. Есть слово "побАливает".
Старый 05.07.2009, 08:18

Русский язык велик и могуч!
Старый 05.07.2009, 09:09
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AslanE Посмотреть сообщение
В этом случае- да. Но не всегда. Есть слово "побАливает".
Такого слова нет.
Старый 05.07.2009, 09:38
AslanE AslanE вне форума
медицинский разнорабочий

Поблагодарили 372 раз(а) за 365 сообщений
AslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAslanE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Smile

Цитата:
Сообщение от Winer Посмотреть сообщение
Такого слова нет.
Такое слово есть. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Комментарии к сообщению:
Timur одобрил(а): Спасибо за словарь ))
Старый 05.07.2009, 10:01
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
...если у Вас есть возможность воспользоваться брейсом для коленного сустава - воспользуйтесь им.
К примеру, вот таким -
Изображения
Тип файла: jpg MKN-103.jpg (6.0 Кб, 63 просмотров)
Старый 05.07.2009, 18:50
Начинающий участник

elena_s88 *
О..я теперь поняла, что такое брейсер))А то сидела в раздумьях)))Но жаль, у меня его нет.
Меня все мучает вопрос, почему после удара я еще какое-то время проходила нормально, а потом присела отдохнуть и больше не встала)))
Старый 05.07.2009, 20:02
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,290 раз(а) за 1,186 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от elena_s88 Посмотреть сообщение
О..я теперь поняла, что такое брейсер))А то сидела в раздумьях)))Но жаль, у меня его нет.
Обычно брейса на момент получения травмы практически ни у кого нет. Появляется он благодаря походу в аптеку или в ортопедический салон. Ваше сожаление по поводу отсутствия брейса мне не совсем понятно.
Цитата:
Сообщение от elena_s88 Посмотреть сообщение
Меня все мучает вопрос, почему после удара я еще какое-то время проходила нормально, а потом присела отдохнуть и больше не встала)))
Такое бывает при некоторых повреждениях внутренних структур коленного сустава. Для более детального описания необходим нормальный диагноз, который возможно получить только на очном приеме у врача.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра