|
|||
|
|||
Гинекомастия, причины возникновения?
Здравствуйте, я наблюдаюсь у эндокринолога, он у меня нашел гинекомастию, не ложную, направлял на анализы гормонов вот они:
Т3 свободный 6.7 пмоль/л Т4 свободный 16.10 пмоль/л ТТГ 1.56 мМЕ/л Антитела к тиреоперексидазе (анти-ТПО) 18.1 МЕ/мл Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 1.6 МЕ/л Фоликулостимулирующий гормон (ФСГ) 1.8 МЕ/л Пролактин 244 мМЕ/л Тестостерон 16.0 нмоль/л доктор сказал что эти гормоны в норме, но гинекомастия есть, направил на узи, потом говорит необходимо будет удалять оперативным путем. Я по собственному желанию сходил сделал еще анализ Эстрадиола: Эстрадиол 156 пмоль/л Еще хотел добавить что с детсада у меня лишний вес, и в юношестве появилась геникомастия, в классе 8 стрии на плечах и низ спины. Сейчас мне 24 года, пол мужской, вес 82 кг, рост 175. И наконец то хотел спросить, все ли гормоны в норме, включая Эстрадиол, и каковы могли быть причины появления геникомастии, у меня даже сейчас вес тела может сильно колебаться, могу набрать килограмма 3 за неделю, учитывая что не обжирался, питался нормально. |
|
||||
|
||||
Начнем с начала - две причины гинекомастии уже исключили - нет проблем со щитовидной железой и нет гиперпролактинемии ( это редкая причина ) , нет также проблем с избыточной продукцией эстрогенов надпочечниками
Что мы не знаем - у Вас ЛИПОМАСТИЯ ( отложение жира ) или гинекомастия ? Пальпировали ли или смотрели на УЗИ ( а лучше и то , и другое ) тестикулы ? ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО !! Гинекомастия у отце? Лекарства ? Половая жизнь? Имеет смысл сдать мочу на св кортизол , а кровь на бета - ХГЧ И , пожалуйста , покажите консультацию врачу и БЕЗ РАЦПРЕДЛОЖЕНИЙ тупо все сделайте , хотя наиболе вреоятно, чт гинекомастия вполне безобидна ваша - кстати, а в чем пробелма , чем мешает?
|
||||
|
||||
спасибо что исправили ошибки у меня в первом посте
![]() Цитата:
Цитата:
Секс где то раз в месяц, если я правильно понял ваш вопрос ![]() Цитата:
Цитата:
2 я впринципе не могу нормально похудеть, такое чувство что соотношение жир/мясо остается постоянным, набираю сильно массу за счет жира, за короткие промежутки времени. 3 вот сейчас уже 2 года хожу на тренировки и чувствую разительную разницу между мной и другими моими знакомыми, настолько слабо растет сила и мышечная масса. и последние два пункта я связывал с гормонами, хз в чем дело, я думал после анализов все проясниться, и из за чего на это подумал, я наблюдался в классе 8-9 у эндокринолога, лежал в стационаре, но родители тогда отказались от лечения. |
|
||||
|
||||
Вы правильно понимаете и описываете ситуацию и имеет смысл обсудить с врачом предложенный объем обследования, хотя он скорее анправлен на исключение маловероятных при Вашем рассказет причин
Лечение ожирения столь же серьезный поцесс как и лечение другого эндокринного заболевания и это не самодеятельностьВ общем виде проблема следующая : исключение опасных причин гинекомастии ( маловероятных ) , лечение основного заболевнаия - ожирение , решение проблмы гинекомастии хирургическим или медикаментозным путем в комплексе с решением проблем нарушения жирового обмена
|
|||
|
|||
я сначала сделаю анализ на кортизол, к доктору еще пойду не скоро только в середине следующей недели.
еще хотел спросить, а анализы гормонов должны быть бесплатными, или все анализы подобные платные, я делал в платной поликлинике, одни говорят что бесплатно не делают, другие говорят что обязаны направить на бесплатные анализы. PS:извините, наверное уже замучил вопросами, спасибо большое за помощь. |
|
||||
|
||||
ПО конституции у нас все бесплатно - и для реализации сей бесплатности на годичное амбулаторное обслуживание выдеятся целых 69 рублей на каждого прикрепленного в рамках ОМС, при стоимости анализа кортизола в суточной моче ( не демпингового ) не менее 800 рублей ( все коммерческие цены в нашей стране - демпинговые , потому что не заложены затраты на амортизацию и урезаны оплаты работы собстенно людей )
Тк что рекомендую реализовывать свои конституционные права, забота о котоорых реализована в 377 приказе МЗРФ
|
|||
|
|||
Цитата:
и делают анализ толкьо ХГЧ а не бетта вот сайт:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] я в Саратове живу. |
|
||||
|
||||
Нет, кортизол крови не нужен ( замечу в собках, что вы первый из наших пациетов , заметивший это) В крови исследуется общий , но не суть - бессмысленно смотреть в одной точке вещество с периодом полужизни в 20 минут и с амплитудой выброса практически от нуля в надире и до сотен в зените
Лучше бета - субъединица ХГЧ ( здесь одно т ) По первому пункту - крайне мало вероятно, чтобы надо было и вправду исключать гиперкортицизм , но при такой постановке вопроса следует попросить врача о проведении ночного дексаметазонового теста По второму пункту Ваша семейная история делает крайне маловероятной такую ситуацию , но бета - SU ХГЧ считается маркером опухолей,могущих вызвать гинекомастию В теории можно обсуждать вопрос неких генетическх факторов, влияющих на наличие гинекомастии у Вас ( и даже их обнаруживать ) , можно решать вопрос лечения ожирения ( без лечения это неуклонно прогрессирующее заболевание ) , можно принимать решение о неких фрагментарных локальных действиях - в рамках возможностей города. Вероятностно чаще всего причины гинекомастии доброкачественные - но было бы неправильно не сказать о желательности надежного исключения редкх причин и о необходимости лечения ожирения
|
|||
|
|||
вот прошел узи, и узи вроде как показало что железа не увеличина, все нормально, что все это жировая ткань. Наверное надо было бы с этого начинать. Так и не выяснили, почему собственно так легко набираю вес, и почему и у брата моего так, и у отца.
|
|
||||
|
||||
Вы предполагалали выяснить причины набора массы тела на УЗИ?
Есть семейные привычки , семейный уклад ( те же орешки перед телевизором, пиво и чипсы ) Есть множество генов , предрсполагающих к накоплению жира - именно они помогали выжить нашим далеким предкам - они же помогают умирать сейчас Ожирение - самое распространенное хроническое заболевание и требует лечения
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |