|
||||
|
||||
ненормальное чувство голода
Добрый день,
извините если мой вопрос покажется пустяковым, но меня он очень беспокоит. Чувство голода может быть признаком какого-то нарушения или это просто моя особенность? Когда я начинаю испытывать чувство голода, мне очень быстро становится плохо - в желудке ощущение холода, иногда кажется упаду в обморок, иногда начинают колоть разные участки живота, в голове вроде туман и одна мысль - поесть! при этом аппетит зверский. и сама как зверь становлюсь. у окружающих такого не замечала, люди как-то нормально терпят до обеда, а я с ума схожу. мне 27 лет, весной прошлого года родила. мой вес ок 50-52 кг, рост 164 см. собственно вопрос - стоит ли обратиться к какому-то специалисту или просто кушать и не заморачиваться? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Вы принимаете пищу 5-6 раз в день? Завтракаете? Едите что-то между завтраком и обедом?
|
|
||||
|
||||
В ожидании прихода терапевтов на форум, ответьте на вопросы:
* Как давно Вы заметили, что с Вами что-то не так, когда начались симптомы плохой переносимости голода, чрезмерный аппетит, раздражительность? * Не заметили ли Вы помимо чувства голода - чрезмерную жажду? Не встаете по ночам, чтобы попить? Давно сдавали кровь на сахар? * Не теряете ли Вы в весе в последнее время? Не заметили ли у себя резкие перепады настроения (которых раньше не было), плаксивость, потливость, бессонницу? Одышку, перебои в работе сердца? Не сдавали ли в последнее время анализ крови на тиреоидные гормоны? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
*Жажда - даже не знаю, у меня привычка пить много чая, ночью иногда могу проснуться чтобы выпить глоток воды, больше не надо. Кровь на сахар сдавала давно - наверное еще в беременность, у меня на руках этих анализов нет, но по-моему проблем не было. *Вес - теряла после родов весьма плавно, был период когда уже и хватит, а все худею, но сейчас все нормально.Перепады настроения - однозначно да! Не бессонница, а скорее сонливость и чрезмерная утомляемость - да. Сердце не беспокоило, анализы на гормоны не сдавала. |
|
||||
|
||||
Имеет смысл обратиться очно к врачу эндокринологу и сдать кровь на тиреоидные гормоны и тиреотропный гормон. Сахар крови натощак тоже желателен, хотя за диабет меньше данных.
Коллеги-терапевты, возможно дополнят/поправят мои рекомендации. |
|
||||
|
||||
На мой взгляд, рекомендация о посещении эндокринолога преждевременна. ТТГ, конечно же, не помешает (он всегда проще определить, чем нет), и его одного будет вполне достаточно для определения функции железы. Данных за СД я не увидела. И скорее интересует не сахар натощак, а сахар крови в момент "зверского чувства голода".
Вы кормите или уже нет?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
ТТГ = тиреотропный гормон. Наиболее чувствительный показатель функции щитовидной железы.
СД = сахарный диабет. Извините за аббревиатуры. У беременных и кормящих чувство голода, конечно, обостряется. Но на всякий случай лучше перебдеть ![]()