|
|||
|
|||
как поднять иммунитет?
Здравствуйте!
Уважаемые врачи, у меня к вам вопрос: как можно поднять иммунитет. Мне 26 лет, рост 169 см, вес 57кг. В последнее время чувствую, что сопротивляемость организма резко упала. Стало укачивать в машинах, часто стали появляться афтозные стоматиты, молочница. Намного чаще стала болеть.Последний анализ крови на гемоглобин показал уровень 97 (сдавала месяца 3 назад). Пила Ферроплекс, но нерегулярно (иногда забываю), то же и с витаминами. Дело в том, что я кормлю грудью дочку (ей 2 года). Как мне можно поднять иммунитет? Была бы очень благодарна вашим советам. |
|
|||
|
|||
Вам необходимо установить причину анемии и выполнить лечение. Наиболее вероятным является железодефицитная анемия. Выложите здесь полный анализ крови, который Вам выполнялся, уточните возможности исследовать сывороточное железо, ОЖСС, ферритин.
|
|
|||
|
|||
Сегодня ходила к терапевту, сдавала кровь на гемоглобин, на сахар. Гемоглобин 108, сахар - результат будет после обеда. Общий анализ не сдавала, наверное, сделаю это завтра и стразу выложу результаты. Врач посоветовала пропить курс феррум-лека, настойки эллеутерокока. Так же посоветовала сдать кровь на вирусы. Стоит ли это делать?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
У нас анализы принимают ежедневно до 10 утра, поэтому возможность уточнить будет только завтра. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз.
Сдала кровь на общий анализ, полученные результаты: гемоглобин: 108 г/л эритроциты:3,7 млн в 1 мкл лейкоциты: 6, 90 тыс в 1 мкл скорость (реакция) оседания эритроцитов: 5 мм в час далее написано от руки и неразборчиво: сегма(?)-51 мон в...(не могу разобрать) - 41 К сожалению, про анализ на сывороточное железо, ОЖСС, ферритин у нас в городском центре здоровья даже не слышали. Думаю, что и в другие учреждения обращаться с этим будет бесполезно. ![]() Назначили, как уже говорила, настойку эллеутерокока и феррум-лек. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Ольга,
приведенные анализы НИЧЕГО не говорят о причине анемии. Это даже не общий анализ крови, а его фрагменты. Нужен хотя бы анализ, выполненный на автоматическом анализаторе с эритроцитарными индексами. |
|
|||
|
|||
К сожалению, это у нас называется общий анализ крови.
![]() Придется поискать клиники, где смогут выполнить более подробный анализ. |