|
|||
|
|||
Травмотология в поликлинике
В общем началось все с слабой боли в левой стопе после бега с ускорением (начал бегать после долгого перерыва), причем бегал несмотря на боль достаточно долго, а после похода в тренажерный зал и подъема больших отягощений боль в ноге многократно возросла и нога прилично опухла. ну были конечно идеи сходить к врачу сразу но как человек занимающийся спортом давно, списал все эти боли на расстяжение и просто на мышечную боль после неудачной становой тяги. и так с больной ногой ходил прихрамывая примерно недели 2 а может и больше, причем опухлость левой ступни никак не собиралась проходить. тут конечно задумался, обычные растяжения и ушибы столь долго не держались у меня никогда. видимо, что-то другое. и вот решил сходить в свою родную поликлинику .... там посмотрев одним глазком на мою больную ногу ортопед-травмотолог поругалась, покричала на меня мол почему только сейчас пришел раз болит давно, ну а я че могу ответить? когда смог тогда и пришел, че уж тут делать не вешаться ведь. в итоге ставит диагноз на глаз походу перелом четвертой плюсневой!!! грит у нас рентген не работает ничем не могу помочь, так что езжай в поликлинику №Х там у них есть травмотология рентген и вообще все там замечательно. ну я человек исполнительный .... приезжаю в общем в эту 8 поликлинику. регистрируюсь, консультируюсь с врачом - тот отправляет снять рентген. сидя в длинной очереди травмированных людей смотрю на снимок, а там видна небольшая трещина в 3 плюсневой кости, маленькая конечно но незаметить нельзя. захожу опять к врачу он посмотрев на рентген грит все у тебя нормально никакого перелома нет. ну а я ему показываю то место где трещина и спрашиваю: " а это тогда, что раз у меня все в порядке? и почему опухлость не проходит уже которую неделю?" на что он отвечает " ты не падал и не ударялся!!! так что перелома не может быть, а это что-то у тебя старое..." причем грит маршевого перелома тоже не может быть (я ему сообщил, что боли начались после бега) мол когда маршевой перлом тогда ломается первая или пятая плюсневые кости, а ты указываешь на третью. в итоге ставит диагноз растяжение. и прописал троксевазин с продольно-поперечными супинаторами.
Вывод уважаемые читатели делайте сами))) |
|
||||
|
||||
Ну и что делать будем?
|
|||
|
|||
Сообщение модерировано - как реклама, так и антиреклама пусть даже в форме очерков (кстати, весьма безграмотных) на РМС запрещена.
Вопросы к консультантам есть? Или просто "рука к перу, перо к бумаге"? В последнем случае, тема будет закрыта, как бессодержательная.
|
|||
|
|||
заниматься самолечением))) чем еще. тугую повязку и вперед с песней.
что касается модерирования. то никак не разделяю ваше мнение, никакой рекламы или антирекламы как раз небыло в моей теме. описал конкретный случай работы врачей в столичных поликлиниках. или это опять же запрещено в этом форуме? если это так то можете меня поправить. |
|
|||
|
|||
P.S. вроде ресурс называется Дискуссионным)))
|
|
|||
|
|||
Дискуссионным, но не кляузническим.
Смысл размещения сообщения? Информация консультантам, что в медицине встречаются ошибочные решения и некорректные врачи? Мы знаем. Воззвание к справедливости? Не здесь. Обратитесь с жалобой в орган управления здравоохранением или страховую компанию. Самолечения не одобряем. Вы можете обратиться с запросом о возможной помощи к консультантам раздела, разместив ссылки. Угодно ли?
|
|||
|
|||
Вопрос к врачам форума какой?
|
|
|
|||
|
|||
оповестить обычного смертного то бишь меня, правильно ли поставил диагноз врач травмотологии? собственно поэтому я, и обратился со своей историей. к сожалению не могу запостить рентгенограмму за неимением ее на руках.
конкретнее, что делать при трещине 3 плюсневой кости? то что прописал врач? или нужно еще, что-то делать? |
|
|||
|
|||
Конкретизируйте вопрос или я перенесу тему в Разное, если консультации не требуется.
|
|
|||
|
|||
трещина плюсневой кости, что делать?
|
|
||||
|
||||
Снимок в студию. Иначе будет разговор ни о чем.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Чтение лекций на общие темы не входит в задачи консультантов.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Объективности без снимков не получится. А хамить даме не надо.
|