Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 17:51
dave dave вне форума Пол мужской
Серфер

dave *
Травмотология в поликлинике

В общем началось все с слабой боли в левой стопе после бега с ускорением (начал бегать после долгого перерыва), причем бегал несмотря на боль достаточно долго, а после похода в тренажерный зал и подъема больших отягощений боль в ноге многократно возросла и нога прилично опухла. ну были конечно идеи сходить к врачу сразу но как человек занимающийся спортом давно, списал все эти боли на расстяжение и просто на мышечную боль после неудачной становой тяги. и так с больной ногой ходил прихрамывая примерно недели 2 а может и больше, причем опухлость левой ступни никак не собиралась проходить. тут конечно задумался, обычные растяжения и ушибы столь долго не держались у меня никогда. видимо, что-то другое. и вот решил сходить в свою родную поликлинику .... там посмотрев одним глазком на мою больную ногу ортопед-травмотолог поругалась, покричала на меня мол почему только сейчас пришел раз болит давно, ну а я че могу ответить? когда смог тогда и пришел, че уж тут делать не вешаться ведь. в итоге ставит диагноз на глаз походу перелом четвертой плюсневой!!! грит у нас рентген не работает ничем не могу помочь, так что езжай в поликлинику №Х там у них есть травмотология рентген и вообще все там замечательно. ну я человек исполнительный .... приезжаю в общем в эту 8 поликлинику. регистрируюсь, консультируюсь с врачом - тот отправляет снять рентген. сидя в длинной очереди травмированных людей смотрю на снимок, а там видна небольшая трещина в 3 плюсневой кости, маленькая конечно но незаметить нельзя. захожу опять к врачу он посмотрев на рентген грит все у тебя нормально никакого перелома нет. ну а я ему показываю то место где трещина и спрашиваю: " а это тогда, что раз у меня все в порядке? и почему опухлость не проходит уже которую неделю?" на что он отвечает " ты не падал и не ударялся!!! так что перелома не может быть, а это что-то у тебя старое..." причем грит маршевого перелома тоже не может быть (я ему сообщил, что боли начались после бега) мол когда маршевой перлом тогда ломается первая или пятая плюсневые кости, а ты указываешь на третью. в итоге ставит диагноз растяжение. и прописал троксевазин с продольно-поперечными супинаторами.
Вывод уважаемые читатели делайте сами)))
Старый 05.08.2009, 18:04
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,647 раз(а) за 4,529 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну и что делать будем?
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 05.08.2009, 18:09
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сообщение модерировано - как реклама, так и антиреклама пусть даже в форме очерков (кстати, весьма безграмотных) на РМС запрещена.
Вопросы к консультантам есть? Или просто "рука к перу, перо к бумаге"?
В последнем случае, тема будет закрыта, как бессодержательная.
Старый 05.08.2009, 18:43
Серфер

dave *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Ну и что делать будем?
заниматься самолечением))) чем еще. тугую повязку и вперед с песней.
что касается модерирования. то никак не разделяю ваше мнение, никакой рекламы или антирекламы как раз небыло в моей теме. описал конкретный случай работы врачей в столичных поликлиниках. или это опять же запрещено в этом форуме? если это так то можете меня поправить.
Старый 05.08.2009, 18:45
Серфер

dave *
P.S. вроде ресурс называется Дискуссионным)))
Старый 05.08.2009, 18:50
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дискуссионным, но не кляузническим.
Смысл размещения сообщения? Информация консультантам, что в медицине встречаются ошибочные решения и некорректные врачи? Мы знаем.
Воззвание к справедливости? Не здесь. Обратитесь с жалобой в орган управления здравоохранением или страховую компанию.
Самолечения не одобряем. Вы можете обратиться с запросом о возможной помощи к консультантам раздела, разместив ссылки.
Угодно ли?
Старый 05.08.2009, 18:51
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вопрос к врачам форума какой?
Старый 05.08.2009, 18:57
Серфер

dave *
оповестить обычного смертного то бишь меня, правильно ли поставил диагноз врач травмотологии? собственно поэтому я, и обратился со своей историей. к сожалению не могу запостить рентгенограмму за неимением ее на руках.
конкретнее, что делать при трещине 3 плюсневой кости? то что прописал врач? или нужно еще, что-то делать?
Старый 05.08.2009, 19:00
Почетный участник форума

Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конкретизируйте вопрос или я перенесу тему в Разное, если консультации не требуется.
Старый 05.08.2009, 19:02
Серфер

dave *
трещина плюсневой кости, что делать?
Старый 05.08.2009, 19:32
chucker chucker вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 105 раз(а) за 104 сообщений
chucker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеchucker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Снимок в студию. Иначе будет разговор ни о чем.
Старый 05.08.2009, 19:34
Серфер

dave *
Цитата:
Сообщение от chucker Посмотреть сообщение
Снимок в студию. Иначе будет разговор ни о чем.
читай выше))) не могу запостить ибо ее нет на руках.
так что прошу отвечать шаблонно или по инструкции не вдаваясь в детали. что делать при трещине плюсневой кости?
Старый 05.08.2009, 19:36
Почетный участник форума

Чтение лекций на общие темы не входит в задачи консультантов.
Старый 05.08.2009, 19:38
Постоянный участник

chucker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеchucker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dave Посмотреть сообщение
так что прошу отвечать шаблонно или по инструкции не вдаваясь в детали. что делать при трещине плюсневой кости?

Google в помощь!
Старый 05.08.2009, 19:43
Постоянный участник

Объективности без снимков не получится. А хамить даме не надо.
Закрытая тема