Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.11.2009, 15:39
Muravieva_A Muravieva_A вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Muravieva_A о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
о коже

Здравствуйте уважаемые врачи, у меня есть 2 небольших вопросика:
1. в каком возрасте у детей могут появляться родинки? нам 7 мес. у нас на ножке появилась маленькая плоская родинка
2. на ляшечках после купания появляются красные пятна, причем в строгоопределенном месте. Днем кожа в этом месте не красная, просто немного шелушится, а после купания краснеет. Болели (орви) не купались - было все нормально + мазали бепантеном, все вроди прошло, щас опять. Может это аллергия на воду? Чтож нам теперь в кипяченой купать?
Старый 27.11.2009, 14:11
Постоянный участник

я конечно дико извиняю, но у меня такое ощущение как будто мои сообщения попадают в "игнор"
Старый 27.11.2009, 16:29
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я таки тоже извиняюсь, шо иногда что-то не особо важное пропускается.

1. В любом
2. Это не аллергия на воду, это повышенная чувствительность кожи. Скорее всего, с возрастом пройдет. Купаться можно, но, если из крана совсем уж желтая вода льется, лучше налить в ванну холодную,разбавить кипятком до нужной температуры, после чего посадить туда ребенка. Моющими средствами (мыло, гель), пользоваться не чаще 1 раза в неделю, предпочтительно использовать специальные масла для ванны. После купания кожу промокать нежно, не растирать, сразу же смазывать увлажняющим кремом/молочком.
Старый 27.11.2009, 17:37
Постоянный участник

спасибо
просто очень испугалась, когда родинка появилась, думала, что такому маленькому еще рано
Ответ