Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.08.2009, 13:18
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
болтается желудок- что сделать?

Здравствуйте, уважаемые доктора. Нужен ваш совет. У меня с утра не проходит какое- то странное и неприятное ощущение, что желудок болтается где-то у меня внутри - вдруг резко подскакивает к горлу, а потом резко обрывается вниз...Мне не больно, но неприятно и я не пойму отчего это- диету не нарушала, мезим и омепразол сьела. Пожалуйста, подскажите- отчего так м/быть и как избавиться от этого неприятного чувства? лекарств у меня дома оч много, но я не знаю, что сейчас надо принять? Вообще, у меня гастрит и есть несколько болезней жкт, но такого еще не было. Что надо делать?Заранее спасибо за помощь. Вера
Старый 09.08.2009, 19:56
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ключевая фраза "У меня с утра не проходит какое- то странное и неприятное ощущение..." - надо лечить сферу ощущений...
об этом косвенно или прямо Вам уже много раз намекают врачи в других темах,заданных Вами...
Старый 09.08.2009, 20:23
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,652 раз(а) за 4,533 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Что надо делать?
Во первых не использовать форум,в виртуальную поликлинику.У Вас 336 сообщений,и Вам не раз указывалось ,что лечение виртуально не назначается,в частности при жалобах
Цитата:
странное и неприятное ощущение, что желудок болтается где-то у меня внутри
.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 09.08.2009, 22:10
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
Ключевая фраза "У меня с утра не проходит какое- то странное и неприятное ощущение..." - надо лечить сферу ощущений...
об этом косвенно или прямо Вам уже много раз намекают врачи в других темах,заданных Вами...
Спасибо, доктор, за ответ, но я- не врач и совсем не знаю где находится эта самая сфера ощущений и чем ее лечить?Пожалуйста, подскажите- чем вылечить ощущение, что желудок то прыгает к горлу- то обрывается вниз, Если честно, это - очень неприятное ощущение, тем более, что в это время кружится голова и тяжело дышать. Чем Вы посоветуете его лечить? Как Вы считаете- с чем это м/быть связано - с гастритом, или от холецистита так бывает? Благодарю за ответ. С уважением, Вера
Старый 09.08.2009, 22:45
Врач-участник форума

locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лечением занимается психотерапевт.

Комментарии к сообщению:
Tusia не одобрил(а): вы не можете судить об этом в виртуале
Aminazinka одобрил(а):
doctor101 одобрил(а):
Старый 09.08.2009, 22:54
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Во первых не использовать форум,в виртуальную поликлинику.У Вас 336 сообщений,и Вам не раз указывалось ,что лечение виртуально не назначается,в частности при жалобах .
Спасибо за ответ,но ведь медицинские форумы, кажется, для того и существуют, чтобы больные могли задавать вопросы по медицине вообще и о болезнях в частности и узнавать ответы на них. Это только в реальных( не виртуальных) поликлиниках врачи раздражаются и не отвечают на вопросы.С уважением, Вера
Старый 09.08.2009, 23:18
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Лечением занимается психотерапевт.
Спасибо, доктор, за ответ, но я на своем опыте хорошо знаю, что психотерапевты ничего не лечат- когда у меня целый год болела голова с чувством "вбитого гвоздя", меня целый год лечил психотерапевт, но от инсульта не спас.В то время, пока я лечилась у психотерапевта, у меня разорвалась аневризма СМА и я стала инвалидом, несмотря на лечение у психотерапевта. Поэтому я предпочитаю спросить совета у врачей- непсихотерапевтов, чтобы избежать проблем со здоровьем .Почему бы Вам не ответить на мои вопросы? Буду очень Вам признательна, если Вы подскажете- отчего возникает такое чувство и как от него избавиться? С уваженим, Вера
Старый 10.08.2009, 12:33
Tusia Tusia вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 131 раз(а) за 113 сообщений
Tusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Виртуально невозможно ответить на ваш вопрос.
Старый 10.08.2009, 19:32
Врач-участник форума

Цитата:
Сообщение от VeraNK Посмотреть сообщение
Спасибо, доктор, за ответ, но я на своем опыте хорошо знаю, что психотерапевты ничего не лечат- когда у меня целый год болела голова с чувством "вбитого гвоздя", меня целый год лечил психотерапевт, но от инсульта не спас.В то время, пока я лечилась у психотерапевта, у меня разорвалась аневризма СМА и я стала инвалидом, несмотря на лечение у психотерапевта. Поэтому я предпочитаю спросить совета у врачей- непсихотерапевтов, чтобы избежать проблем со здоровьем .Почему бы Вам не ответить на мои вопросы? Буду очень Вам признательна, если Вы подскажете- отчего возникает такое чувство и как от него избавиться? С уваженим, Вера
Чтобы ответить на эти вопросы,мне Вас надо видеть воочию...
Но я останусь пока на прежней позиции,несмотря на неодобрение
уважаемой Tusia...
Мы здесь о многом судим виртуально...увы...
Старый 10.08.2009, 21:59
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Виртуально невозможно ответить на ваш вопрос.
Спасибо, доктор, за ответ. Я поняла. Tusia, Вы уже давали мне точные, хорошо понятные, ответы. Поэтому я хочу спросить Вас не по теме, а о том, что более актуально для меня сейчас. Я больше года ждала очереди на реабилитационное лечение в реабилитационном центре , сейчас очередь подошла, но я должна представить приемной комисии разные анализы, в т ч и ОАК. Сегодня я получила в п-ке ОАК, кажется, он плохой- низковат гемоглобин. Пожалуйста, Tusia , скажите- могут ли меня не взять на реабилитацию при таком ОАК: гемоглобин- 94 эритроциты-3,1 цв пок-0.92 лейкоциты-6.4 палочкоядерные-1 сегментоядерные-53 эоз-1 базофилы-1 лимфоциты-3 моноциты-8 соэ- 6 .
Для меня реабилитация гораздо важнее, чем проблемы с желудком, т к на реабилитации меня могут научить хорошо ходить, а мне сейчас очень трудно удерживать равновесие при движении и я часто падаю и сильно "разбиваюсь" и на реабилитации м/быть фтл, а меня мучают сильные боли в контрактурах. Я хожу через боль, а ходить приходится много, т к дочкины школа и поликлиника оч далеко. Поэтому мне так важно попасть на реабилитацию. Поэтому я задала Вам этот вопрос и надеюсь на ответ. С уважением, Вера
Старый 10.08.2009, 22:19
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Чтобы ответить на эти вопросы,мне Вас надо видеть воочию...
Но я останусь пока на прежней позиции,несмотря на неодобрение
уважаемой Tusia...
Мы здесь о многом судим виртуально...увы...
Спасибо, доктор, за ответ. Я не поняла, что это за проблема у меня возникла, но я поняла, что виртуально с ней , похоже, не разобраться. Зато у меня остается надежда,что, возможно, как всегда, меня выручит СМП и, если понадобиться, отвезет в какую - нибудь больницу, где врачи чем- нибудь да помогут. Если нельзя решить проблему теоретически, то всегда существует возможность ее практического решения. А сейчас я не хочу больше раздражать этим врачей . Волноваться буду поэтапно- по мере нарастания проблем . Я благодарна Вам и всем врачам РМС, которые хотели мне помочь. С уважением, Вера
Старый 11.08.2009, 09:06
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Вера!
К сожалению, не на каждую жалобу у нас есть соответствующая таблетка. Создается впечатление, что симптомы, вынесенные в заголовок темы не носят характера, присущего серьезному заболеванию и не требуют специфического лечения.
Я бы рекомендовал продолжить постоянный прием блокатора протоновой помпы (омепразол, например, как мы и говорили раньше) и препаратов железа.

ДУмаю, что противопоказаний к реабилитационному лечению у Вас нет.

Комментарии к сообщению:
Tusia одобрил(а):
Annabella одобрил(а):
Iluhin одобрил(а):
Старый 11.08.2009, 22:12
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
Уважаемая Вера!
К сожалению, не на каждую жалобу у нас есть соответствующая таблетка. Создается впечатление, что симптомы, вынесенные в заголовок темы не носят характера, присущего серьезному заболеванию и не требуют специфического лечения.
Я бы рекомендовал продолжить постоянный прием блокатора протоновой помпы (омепразол, например, как мы и говорили раньше) и препаратов железа.

ДУмаю, что противопоказаний к реабилитационному лечению у Вас нет.
Спасибо, Антон Владимирович, за ответ, он меня очень обрадовал, а Ваши советы я уже начала выполнять и теперь наверняка проблем у меня будет меньше. Хорошо, что Вы всегда знаете как помочь больному даже через интернет. С уважением, Вера
Ответ